Новости партнеров
Туризм

Неудачливые псковичи могут отправиться в Вильнюс и потереть «пузо»

04.07.2013 17:56|ПсковКомментариев: 0

В центре Вильнюса появилась новая скульптура – «Пузо удачи», которая, по задумке автора, должна приносить счастье, подобно многим аналогичным статуям в разных городах мира. 40-сантиметровый бронзовый монумент установлен в самом оживленном месте литовской столицы - на углу проспекта Гедимина, пишет РИА Новости.

«Мне эта идея напомнила игру. Я подсчитал, что, если люди очень активно будут тереть «Пузо удачи», его слой в несколько миллиметров бронзы может быть протерт до дырки через каких-то 100 лет», - отмечает автор идеи, скульптор Ромуалдас Квинтас.

В городе установлено немало его работ - памятник «Гражданину Вильнюса доктору Цемаху Шабаду, прототипу доброго доктора Айболита» в сквере на улице Руднинку, «Мальчик с галошей в руках» на улице Басанавичяуса - скульптура, посвященная всемирно известному писателю, летчику и дипломату Ромену Гари, проведшему в Вильнюсе детство и юность. «Девочка с зонтиком» украшает фонтан во дворе дома, где живет сам скульптор. Кроме того, Квинтас создал скульптуры «Поэт А. Мицкевич», «Хлоя» и «Древо жизни».

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей