Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Краткосрочные визы между Россией и ЕС могут отменить к концу года : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Краткосрочные визы между Россией и ЕС могут отменить к концу года


13.07.2013 18:30 ПЛН, Псков

Вся подготовительная работа по введению безвизового режима для краткосрочных поездок между Россией и Евросоюзом может быть завершена уже к концу нынешнего года. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.

По его словам, между Россией и ЕС существует документ «Совместные шаги по переходу к безвизовому режиму». «Эти шаги на сегодняшний день выполнены практически на три четверти, и есть реальные перспективы завершить эту работу к концу текущего года», — сказал Чижов. Он, однако, заметил, что «речь идет только о краткосрочных поездках2.

По словам российского дипломата, после выполнения «совместных шагов» между Россией и Евросоюзом должен быть согласован документ об отмене виз для краткосрочных поездок граждан, а для этого потребуются политические решение и воля. «В отношении наличия политической воли на российской стороне у меня сомнений нет, а вот на стороне Евросоюза такая политическая воля, действительно, нужна будет. Это должно обрести форму решения Совета Евросоюза, то есть согласия всех стран-членов», - подчеркнул российский постпред.

Чижов пояснил, что существуют два основных сдерживающих фактора в развитии отношений ЕС-РФ. «Первый и главный - это финансово-экономический кризис в Европе, который отвлек внимание стран ЕС на решение собственных проблем, второй фактор -исторически сложившиеся предубеждения в отношении России у некоторых стран Центральной и Восточной Европы, а также ряда государств бывшего СССР, которые вступили в ЕС"», - отметил российский постпред при Евросоюзе.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100