Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Роспотребнадзор из-за массовых отравлений пригрозил закрыть для россиян Турцию, предложив заменить ее Геленджиком : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
На море в кризис
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Роспотребнадзор из-за массовых отравлений пригрозил закрыть для россиян Турцию, предложив заменить ее Геленджиком


07.08.2013 17:19 ПЛН, Псков

Из-за массовых отравлений россиян в Турции курорты этой страны могут оказаться недоступны: Роспотребнадзор обратил внимание на ситуацию и пригрозил запретить соотечественникам выезд туда. Ведомство также пожаловалось, что туроператоры «дискредитируют» российские курорты, вводя в заблуждение путешественников по поводу Турции, поэтому подробно остановился на прелести отдыха в Геленджике.

«С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако, данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны», - сказано на сайте ведомства.

Роспотребнадзор не сомневается, что последний случай отравления (диагноз «острый гастроэнтерит» у 47 россиян) имел место, хоть турецкая сторона и отрицает это. «Мы провели служебное расследование и не подтверждаем случаев массовых отравлений российских туристов в отелях «Джакаранда» в Белеке и «Ориент палас» в Аланье. Я лично общался с администрацией гостиниц, и они сообщили лишь о единичных случаях диареи у детей», - сказал директор управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджара.  Тем не менее на сообщение о массовом отравлении в Турции отреагировали оперативно: взяли пробы воды и еды, проведенные анализы воды не выявили никаких загрязнений и инфекций, остальные пробы пока не готовы.

Однако вопросу самочувствия россиян в Турции Роспотребнадзор в пресс-релизе уделили куда меньше внимания, чем ситуации в Геленджике. Специалисты во всех подробностях описали, почему россиянам стоило выбрать этот курорт, а не турецкий: в Геленджике ведь инфекционные заболевания - в пределах среднего уровня, а острых кишечных и респираторных заболеваний - значительно меньше.

Пространные описания благоприятной ситуации в Геленджике предварялись такими словами: «Вместе с тем, в средствах массовой информации при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции».

Добавим, сегодня стало известно, что вспышки острого гастроэнтерита были зафиксированы в отелях Orient Palace в Аланье (23 случая) и Jacaranda в Белеке (24 случая). В этих отелях также были взяты пробы воды и пищи, проведены санитарные проверки сотрудников. В субботу, 3 августа, 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100