Новости партнеров
Туризм

В Турции нашли причину массового отравления: любовь россиян к системе «все включено»

08.08.2013 16:51|ПсковКомментариев: 14

Массовое отравление российских туристов в Турции не связано с качеством еды, убеждены власти средиземноморской страны, которые продолжают разбираться с инцидентом в отеле поселка Бельдиби, отрицая, что нечто подобное произошло также на курортах Аланьи и Белека. Представитель посольства Турции в РФ предлагает здраво оценить ситуацию, заявляя, что не оснований для гипотетического запрета на въезд россиян в Турцию, которым пригрозил накануне Роспотребнадзор.

«Все анализы, которые брали на пробу, отрицательные, не выявлено никакого возбудителя инфекции. Скорее всего, все произошло из-за жаркой погоды, из-за переедания», - сообщили «Интерфаксу» о предполагаемых причинах отравления в московском представительстве министерства культуры и туризма Турции. Несмотря на позитивные результаты экспертиз, власти средиземноморской страны продолжают следить за ситуацией.

Глава отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч подчеркнул, что обычно с туристы не из России массово не заболевают в отелях Турции: «Никогда, и это удивительно! Ежегодно в Турцию приезжают пять миллионов немцев, в наших отелях отдыхают восемь миллионов турецких туристов. У них бывают единичные случаи отравлений, но никогда не бывает массовых. Может быть, у россиян есть какая-то особая культура еды, которая приводит к таким вещам...»

«Всегда можно выбрать полный пансион или полупансион, но «все включено» остается самым популярным видом отдыха. Он очень нравится россиянам», - отметил представитель турецких властей.

Джелал Кылыч описал, какие опасности кроет в себе неограниченный доступ к шведскому столу: «Когда люди приезжают отдыхать по системе "все включено", они, как правило, едят и пьют больше, чем дома. Дети, например, целый день хватают то мороженое, то сок, то бутерброды, то еще что-нибудь. Если учесть жаркую погоду, палящее солнце, получается достаточно тяжелая для любого организма ситуация. Различные расстройства в таких условиях неизбежны».

Представитель турецкого посольства предложил взглянуть на ситуацию с недомоганием 69 россиян, из которых 17 попали в больницу с обезвоживанием, в масштабе всего туристического потока. «В 2012 году мы приняли 3,5 миллиона туристов, что было на 20% больше, чем годом раньше. В первом полугодии 2013 года туристов было уже 1,7 миллиона (прирост - 18%). Естественно, из этого огромного числа людей кто-то может попасть в ДТП, простудиться или почувствовать себя плохо в отеле. Это естественно», - отметил Джелал Кылыч.

Напомним, 3 августа, 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Ростуризм сообщил 7 августа, что вспышки острого гастроэнтерита были зафиксированы также в отелях Orient Palace в Аланье (23 случая) и Jacaranda в Белеке (24 случая).

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 357 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.