Новости партнеров
Туризм

Российские туроператоры отказываются работать с Канадой

13.08.2013 19:30|ПсковКомментариев: 0

Российские туроператоры отказываются работать с Канадой. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, это связано с серьезными визовыми проблемами.

Напомним, консульство Канады в Москве бастует с середины июня. Задержки с выдачей въездных документов срывают дорогостоящие учебные и турпоездки, вынуждая путешественников нести дополнительные расходы.

По словам Тюриной, операторы оценивают происходящее как настоящий коллапс. Туроператоры сворачивают работу на этом направлении, размещая соответствующую информацию на своих сайтах.

При этом она отметила, что туроператоры не могут получить никакой информации в консульстве Канады в Москве. «На официальные запросы операторов консульство шлет формальные отписки, в которых нет ни слова о сроках подготовки документов, о том, когда выйдут паспорта. Не могут помочь операторам и их канадские партнеры», — рассказала Тюрина.

Проблемы в консульстве начались уже в мае. Тогда РСТ сообщал, что россияне не получают вовремя паспорта с визами, хотя официально забастовка консульских работников началась лишь в июне.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.