Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковичам рекомендуют бесплатно «сдать пальчики» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
В Стокгольм на Рождество
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Псковичам рекомендуют бесплатно «сдать пальчики»


13.08.2013 15:14 ПЛН, Псков

Управление Федеральной миграционной службы по Псковской области предлагает гражданам России пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию в любом территориальном структурном подразделении регионального УФМС. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в отделе обеспечения паспортной работы УФМС России по Псковской области.

Проведение добровольной дактилоскопической регистрации – процедура несложная. Для этого необходимо обратиться в территориальное подразделение УФМС России по Псковской области и заполнить заявление установленного образца.

При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет. Опекуны или попечители предъявляют паспорт и свидетельство об опекунстве или попечительстве, недееспособные граждане - соответствующий документ.

Несовершеннолетние проходят процедуру дактилоскопирования в присутствии родителей (опекунов, попечителей).

Заявление установленного образца можно заполнить непосредственно в территориальном подразделении УФМС России по Псковской области.

Напомним, что дактилоскопическая регистрация – это получение информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и его личности с целью защиты интересов человека, обеспечения его законных прав, сохранности здоровья и безопасности.

Биометрические характеристики человека являются наиболее дешевым, простым, технологичным и надежным средством идентификации личности. Наличие дактилоскопической информации о человеке востребовано в случаях: опознания человека в случае трагедии: аварии, взрыва, пожара, наводнения, несчастного случая, убийства, техногенных (железнодорожных и авиационных) и природных катастроф, террористических актов, идентификации личности в случае утраты документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, в том числе за пределами России, идентификации личности лиц, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности (дети, пожилые лица, потерявшие память), для розыска пропавших без вести, установления личности в вопросах наследования имущества, при доказательстве невиновности по предъявленному обвинению, в целях исключения махинаций с собственностью и личными документами.

Также это своеобразный сдерживающий фактор, показатель добропорядочности гражданина. Как пояснили в региональном управлении ФМС, все большее число стран сейчас переходят на биометрические паспортно-визовые документы, без которых в некоторые страны не попасть. Во многих странах дактилоскопическая регистрация населения проводится уже давно.

Так, для оформления визы в Великобританию, США и некоторые европейские страны туристы проходят дактилоскопическую регистрацию. Сегодня модно и престижно трудоустраиваться за границей. Для этого, кроме образования, опыта и способностей, нужны соответствующие документы.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы при въезде в ряд стран туристы проходили процедуру дактилоскопирования в обязательном порядке. Чтобы жителям России не приходилось каждый раз сдавать отпечатки пальцев при каждой попытке выехать за рубеж, сотрудникам служб достаточно будет просто послать запрос о данных сведениях.

Турагентства прогнозируют, что выезд за границу без дактилоскопической регистрации вскоре станет весьма проблематичным. Пока же очередей нет, дактилоскопическая регистрация производится бесплатно.

«Многие оценивают дактилоскопическую регистрацию как унизительную процедуру, но ведь никто не считает унизительным фотографирование на паспорт. Со временем отпечатки пальцев станут решающим «документом», удостоверяющим личность, их невозможно подделать, в отличие от фотографии в паспорте. О нарушении прав здесь говорить не приходится, так как дактилоскопия является совершенно добровольным делом», - отметили в УФМС.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100