Новости партнеров
Туризм

Псковичи не стремятся на отдых в беспокойный Египет, но и от забронированных туров не отказываются

15.08.2013 13:14|ПсковКомментариев: 16
В Хургаде запретили туристам покидать территорию отелей, отменены все экскурсии. При этом Российский союз туриндустрии уверяет, что обстановка в курортных зонах остается спокойной. Со среды в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами в Каире. Минздрав Египта сообщает о 421 погибшем в ходе столкновений. Роспотребнадзор сегодня сообщил, что российские туристы, которые находятся на отдыхе в Египте, где введено чрезвычайное положение в связи с вооруженными столкновениями, имеют право на эвакуацию из страны, в том числе на оплату услуг по перевозке и размещению.
 
 
Как отреагировали на сложившуюся ситуацию псковичи, выяснил корреспондент Псковской Ленты Новостей у менеджеров псковских турфирм. 
 
Как рассказали в «МДМ Тур Псков», туристы, которые уже приобрели тур, высказывают свои опасения и беспокойства, но никто пока не отказывается от поездки из-за  новостей в СМИ.  «Туристы, отдыхающие на данный момент в Хургаде,  написали сегодня смс: "У нас все хорошо, узнаем о новостях в стране только от вас"», - сказала менеджер турфирмы. По ее словам,  «про ценовую политику говорить сложно, так как еще не понятно, что будет дальше». 
 
От турфирмы «Русский город» туристов в Египте на сегодняшний день нет. «Но зато звонят и спрашивают о падении цен, чтобы выгодно отдохнуть из-за сложившейся ситуации. Нет, они не боятся беспорядков. Хотя не всегда туристы находятся только в отеле, к примеру, трансфер же их доставляет из аэропорта до гостиницы…Но, нет, они этого всего не боятся», - рассказали в турфирме. Снижения цен также менеджеры не заметили, а, наоборот, до начала сентября забронировать тур уже сложно – авиабилетов практически нет.
 
У «Атмосферы путешествий» также не оказалось отдыхающих в Египте туристов, поскольку в данный период в этой стране слишком жарко. «Но когда только начинались митинги, многие предпочитали выбирать другую страну», - отметили менеджеры. Сотрудники турфирмы добавили, что в связи с тем, что комендантский час был объявлен только вчера, о снижении цен пока говорить рано. 
 
«У нас туристов в Египте нет и желающих его посетить тоже нет. Боятся, спрашивают о других направлениях», - сказали в «Пероне».
 
 
В ближайшие дни в Египет полетят туристы от «Бюро Путешествий Планета». Тур забронирован давно, и отдыхающие беспокоятся из-за новостей СМИ, но пока не планируют отказаться от поездки. «Это направлением мы не предлагаем сегодня, просим переориентироваться на другую страну. Если кто-то очень захочет в Египет, наверное, будем брать расписку. Не хочется брать на себя такую ответственность», - сказали в турфирме.
 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.