Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Планируется продолжить введение электронных очередей на российско-эстонской границе в Псковской области : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Планируется продолжить введение электронных очередей на российско-эстонской границе в Псковской области


15.08.2013 14:00 ПЛН, Псков

Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ (Росграница) планирует продолжить эксперимент по введению электронных очередей на российско-эстонской границе в Псковской области на пограничном пункте «Шумилкино», пишет «Интерфакс».

С прошлого года электронная очередь для пересекающих границу с Эстонией действует в пункте пропуска «Куничина Гора» в Псковской области. «В настоящее время ведется работа по разработке типового проекта системы резервирования времени пересечения государственной границы и смет на ее реализацию. После проведения указанных работ Росграница продолжит эксперимент на российско-эстонской границе перед МАПП «Шумилкино», - сказал собеседник агентства.

При этом в Росгранице готовы перейти на электронные очереди для автомобилистов и на границе с Финляндией.

«Реализация системы резервирования времени пересечения государственной границы на российско-финляндской границе руководством Росграницы рассматривается при наличии аналогичного проекта на сопредельной стороне», - подчеркнули в пресс-службе Росграницы.

Между тем, в целом наличие электронной очереди не влияет на процесс государственного контроля в пункте пропуска, но способствует его упорядоченной плановой работе, отметил собеседник.

«Кроме того, наличие автомобильного накопителя наряду с электронной очередью позволит убрать автомобильный транспорт с дорог или улиц городов при расположении пункта пропуска в черте города и обеспечить гражданам безопасное и комфортное ожидание времени пересечения государственной границы», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время электронная очередь действует на эстонских пунктах пропуска российско-эстонской границы.

Напомним, на сайте Центра Деловой Информации работает сервис онлайн-бронирования очереди на эстонской границе.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100