Новости партнеров
Туризм

МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в Египет - отказникам вернут деньги

15.08.2013 14:05|ПсковКомментариев: 34

МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Египта, охваченного массовыми беспорядками. Заявление дипломатов меняет ситуацию и дает право гражданам, купившим путевки в эту страну, требовать обратно свои деньги в полном объеме.

«В Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия. Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности», - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

«Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами. В этих условиях МИД Российской Федерации рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта», - говорится в тексте, опубликованном на сайте ведомства .

В настоящее время на египетских курортах отдыхают по разным данным от 50 тысяч до 60 тысяч россиян. Примерно половина из них, по данным Ростуризма, находится в Хургаде.

Заявление МИД дает туристам право получить деньги, потраченные на туры, в полном объеме, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Кроме того, все туристы имеют право на бесплатную эвакуацию, сообщила в четверг пресс-служба Роспотребнадзора.

«Рекомендация МИД меняет всю ситуацию. Теперь на основании этого заявления все туристы могут получить обратно в полном объеме все денежные средства, которые они заплатили за тур в Египет», - пояснила Щеголькова.

«Решение о том, что будет происходить с нашими туристами, которые находятся в Египте, будет принято позже, потому что сейчас идут серьезные консультации с министерством иностранных дел, туроператорскими компаниями. Будет решаться вопрос о целесообразности эвакуации наших граждан. Или все-таки они смогут продолжить отдых, и уедут в положенное время. Поэтому сегодня в течение дня решение будет принято», - добавила пресс-секретарь Ростуризма.

С просьбой о бесплатной эвакуации надо обращаться в объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», сообщила в четверг пресс-служба Роспотребнадзора. Впрочем, по словам туроператоров, пока просьб о немедленном возвращении в Россию от россиян не поступало.

«Туристы, у которых возникли проблемы с возвратом денежных средств, уже внесенных в счет оплаты по договору о реализации туристского продукта, сопряженного с организацией выезда в Египет, могут обращаться за дополнительными разъяснениями по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора +7 800 100 00 04», - говорится в сообщении.

Напомним, псковичи не стремятся на отдых в беспокойный Египет, но и от забронированных туров не отказываются.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 160 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.