Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Российские туроператоры в связи с событиями в Египте могут потерять десятки миллионов долларов - Ростуризм : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
На море в кризис
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Российские туроператоры в связи с событиями в Египте могут потерять десятки миллионов долларов - Ростуризм


15.08.2013 18:05 ПЛН, Псков

Убытки российских туроператоров в связи с осложнением ситуации в Египте могут составить десятки миллионов долларов, заявляют в Ростуризме.

«Я думаю, что в самом худшем раскладе это могут быть десятки миллионов долларов США, но об этом сейчас не хочется говорить», - заявил замглавы Ростуризма Евгений Писаревский.

Он подчеркнул, что ситуация сложная и ответственность должна быть возложена не только на туроператоров, но «распределена равномерно и между российским государством и перевозчиками, которые участвуют в организации доставки российских туристов».

«Это отдельный вопрос межведомственного согласования, а может быть, изменений в законодательстве. Сейчас, очевидно, выявляется ряд пробелов законодательных с точки зрения не только возврата туров, а прежде всего возмещения финансовых потерь, которые могут возникнуть, в том числе, в таких промежуточных ситуациях, когда нет эвакуации в юридическом смысле», - сказал Писаревский.

В частности, вопрос, по его словам, в распределении доли ответственности между государством и бизнесом. «Вот это, я думаю, вопрос будущих управленческих и нормативных вещей», - сказал он.

Добавим, что Ростуризм рекомендует туроператорам сократить объем продаж туров в Египет и предложить клиентам другие направления. «Мы рекомендуем российским туристам воздержаться от поездки в страну. А туроператорам воздержаться от реализации туров и следить за развитием событий с учетом рекомендаций МИД. Мы также рекомендуем туроператорам либо перенести туры в Египет, либо предложить другие направления», — заявил Евгений Писаревский.

Напомним, псковичи не стремятся на отдых в беспокойный Египет, но и от забронированных туров не отказываются.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100