Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Российские туроператоры в связи с событиями в Египте могут потерять десятки миллионов долларов - Ростуризм : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ



Жителей Псковской области приглашают на романтический Weekend

Жителей Псковской области приглашают на романтический Weekend

Загородный отель «Волынь» поздравляет всех влюбленных Псковщины с Днем святого Валентина и приглашает провести романтические выходные на берегу Жижицкого озера вдали от городской суеты и рабочих...2






Расписание трансферов

Российские туроператоры в связи с событиями в Египте могут потерять десятки миллионов долларов - Ростуризм


15.08.2013 18:05 ПЛН, Псков

Убытки российских туроператоров в связи с осложнением ситуации в Египте могут составить десятки миллионов долларов, заявляют в Ростуризме.

«Я думаю, что в самом худшем раскладе это могут быть десятки миллионов долларов США, но об этом сейчас не хочется говорить», - заявил замглавы Ростуризма Евгений Писаревский.

Он подчеркнул, что ситуация сложная и ответственность должна быть возложена не только на туроператоров, но «распределена равномерно и между российским государством и перевозчиками, которые участвуют в организации доставки российских туристов».

«Это отдельный вопрос межведомственного согласования, а может быть, изменений в законодательстве. Сейчас, очевидно, выявляется ряд пробелов законодательных с точки зрения не только возврата туров, а прежде всего возмещения финансовых потерь, которые могут возникнуть, в том числе, в таких промежуточных ситуациях, когда нет эвакуации в юридическом смысле», - сказал Писаревский.

В частности, вопрос, по его словам, в распределении доли ответственности между государством и бизнесом. «Вот это, я думаю, вопрос будущих управленческих и нормативных вещей», - сказал он.

Добавим, что Ростуризм рекомендует туроператорам сократить объем продаж туров в Египет и предложить клиентам другие направления. «Мы рекомендуем российским туристам воздержаться от поездки в страну. А туроператорам воздержаться от реализации туров и следить за развитием событий с учетом рекомендаций МИД. Мы также рекомендуем туроператорам либо перенести туры в Египет, либо предложить другие направления», — заявил Евгений Писаревский.

Напомним, псковичи не стремятся на отдых в беспокойный Египет, но и от забронированных туров не отказываются.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100