Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Отказавшимся от туров в Египет деньги вернут не сразу, считают эксперты : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Сидите дома!
Псковская область станет частью маршрута «Русские усадьбы»
В «Алоли» появились новые развлечения

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Отказавшимся от туров в Египет деньги вернут не сразу, считают эксперты


16.08.2013 15:03 ПЛН, Псков

Туроператоры не смогут сразу вернуть все деньги россиянам, отказывающимся от туров в Египет после рекомендации МИД РФ не ездить в эту страну, но будут обязаны это сделать по решению суда, отмечают эксперты, опрошенные РИА Новости в пятницу.

Напомним, в среду по Египту прокатилась волна беспорядков после того, как силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. На месяц введен режим чрезвычайной ситуации, а в ряде провинций объявлен комендантский час. Ростуризм в четверг рекомендовал, начиная с пятницы, приостановить продажу туров в эту страну и переориентировать клиентов на другие направления.

Роспотребнадзор в пятницу заявил, что в четверг на его горячую линию обратились более 100 туристов с сообщениями о том, что отдельные туроператоры заявляют об отсутствии правовых оснований для отказа от тура с правом требования полного возмещения понесенных в этой связи расходов. В числе таких турфирм обратившиеся в Роспотребнадзор туристы называли компании: «Пегас Туристик», «Анекс Тур», «Корал тревел», «Библио-Глобус», «Санмар Тур». Глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что отговорки туроператоров о том, что у них нет денег, чтобы вернуть средства туристам, незаконны. По его словам, потребитель, если не воспользовался услугой, вправе требовать 100-процентного возврата средств.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100