Новости партнеров
Туризм

Провоз багажа могут исключить из стоимости авиабилета

28.08.2013 14:05|ПсковКомментариев: 1

Минтранс разработал законопроект, согласно которому из тарифа воздушной перевозки будет исключена стоимость багажа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Законопроект вносит изменения в статьи 103 и 106 Воздушного кодекса РФ. Минтранс рассчитывает, что поправки в законопроект помогут авиакомпаниям снизить тарифы на авиаперевозку за счет сокращения собственных расходов. «Экономия авиакомпании будет связана с частичным отказом от расходов на обеспечение процессов регистрации, обработки, загрузки и выгрузки багажа пассажиров», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На данный момент российские аэропорты устанавливают тариф за обслуживание пассажиров, в который входит обработка багажа. В среднем на внутренне перевозке тариф на каждого пассажира составляет 221 рубль, и 20% от этой суммы идет на обработку багажа.

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.