Новости партнеров
Туризм

Компенсационный фонд для туристов создадут в России

03.09.2013 09:20|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил создание компенсационного фонда в интересах российских туристов, потерявших свои деньги из-за неисполнения обязательств туроператорами в сфере выездного туризма, пишет «Росбалт».

По информации правительственной пресс-службы, одновременно с этим утверждены критерии отбора кредитных организаций, которые смогут распоряжаться средствами компенсационного фонда. К этим критериям, в частности, относятся: наличие у банка генеральной лицензии ЦБ и капитала в размере не менее 5 млрд рублей, срок деятельности банка не менее пяти лет, отсутствие у него задолженности по налогам и другим обязательным платежам, а также финансовая устойчивость.

«Утверждение перечня требований к критериям отбора банков, в которых допускается размещение средств компенсационного фонда, направлено на повышение гарантий защиты прав и законных интересов потребителей туристских услуг, уровня их финансовой защищенности, а также создание эффективного механизма организации предоставления туристам экстренной помощи в стране временного пребывания, в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта», - говорится в материалах кабмина

опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.