Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Русский язык исчезнет с указателей в Белоруссии : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Сидите дома!
Псковская область станет частью маршрута «Русские усадьбы»
В «Алоли» появились новые развлечения
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Русский язык исчезнет с указателей в Белоруссии


11.09.2013 16:38 ПЛН, Псков

В Белоруссии продолжается «дерусификация» - переименование объектов с русского языка на белорусский. В дальнейшем указатели также будут продублированы латинскими буквами, пишет travel.ru.

Такое решение повторно, по итогам состоявшегося 5 сентября заседания, приняла Топонимическая комиссия при Совете министров республики. С 2011 по 2013 годы уже переименовано 29 географических объектов Белоруссии, 13 получили наименования с учетом новых требований.

Планируется, что перевод всех объектов с русского на белорусский произойдет до конца этого года, а на работу по замене всех указателей и вывесок потребуется несколько лет.

Комментируя решение, председатель Госкомимущества Белоруссии, он же - председатель Топонимической комиссии при Совмине Георгий Кузнецов пояснил, что в таком важном вопросе нельзя ориентироваться на туристов, «в обратном случае нам придется поломать все, что мы завоевали». По его словам, «сегодня много российских гостей, завтра будет много китайских. И что, мы будем для каждой нации переводить наши названия?».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100