Туризм

Русский язык исчезнет с указателей в Белоруссии

11.09.2013 16:38|ПсковКомментариев: 24

В Белоруссии продолжается «дерусификация» - переименование объектов с русского языка на белорусский. В дальнейшем указатели также будут продублированы латинскими буквами, пишет travel.ru.

Такое решение повторно, по итогам состоявшегося 5 сентября заседания, приняла Топонимическая комиссия при Совете министров республики. С 2011 по 2013 годы уже переименовано 29 географических объектов Белоруссии, 13 получили наименования с учетом новых требований.

Планируется, что перевод всех объектов с русского на белорусский произойдет до конца этого года, а на работу по замене всех указателей и вывесок потребуется несколько лет.

Комментируя решение, председатель Госкомимущества Белоруссии, он же - председатель Топонимической комиссии при Совмине Георгий Кузнецов пояснил, что в таком важном вопросе нельзя ориентироваться на туристов, «в обратном случае нам придется поломать все, что мы завоевали». По его словам, «сегодня много российских гостей, завтра будет много китайских. И что, мы будем для каждой нации переводить наши названия?».

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости