Новости партнеров
Туризм

Депутат предложил разделить железной дверью авиапассажиров бизнес-класс от «эконома»

13.09.2013 19:30|ПсковКомментариев: 17

Петербургский депутат Дмитрий Ильковский предложил для безопасности пассажиров установить в салоне самолета металлическую дверь, отделяющую бизнес-класс от «эконома». Об этом сообщает РБК.

Ильковский аргументировал это тем, что употребляющие спиртное пассажиры бизнес-класса, находясь в опьянении, могут напасть на находящихся в экономклассе людей.

«Считаю, что необходима надежная изоляция авиапассажиров экономкласса от пассажиров бизнес-класса. Изолировать нужно не типичными шторками, а надежной металлической дверью, которая могла бы по своей прочности сравниться с дверью кабины пилотов», - пояснил депутат.

В качестве доказательства своей правоты Ильковский привел пример рейса из Сибири в Москву, на котором стюардессы регулярно носили пассажирам первого класса крепкие алкогольные напитки.

«Где гарантия для большинства авиапассажиров, что после нескольких таких подач из-за тряпичной шторки не высунется пьяная физиономия бизнесмена и, вращая остекленевшими от «ершей» глазами, он не начнет качать права и показывать свое бизнес-превосходство», - дополнил он.

В дальнейшем депутат намерен разработать соответствующий законопроект и направить его на рассмотрение в Госдуму. Однако он допускает вероятность того, что его инициатива не будет поддержана, поскольку «депутаты ГД обычно и летают бизнес-классом».  

опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 242 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.