Туризм

Ростуризм по-прежнему не рекомендует туроператорам продавать туры в Египет

16.09.2013 10:51|ПсковКомментариев: 0

Ростуризм по-прежнему не рекомендует российским туроператорам продавать туры на курорты Египта, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Ирину Щеголькову. Таким образом она прокомментировала сообщения прессы о том, что один из туроператоров возобновил продажи туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

«Наша позиция остается неизменной, в Египте по-прежнему действует чрезвычайное положение, в стране произошла смена власти, не предусмотренная конституцией, в таких условиях большинство стран не рекомендуют своим туристам посещение страны, какой бы спокойной ни была обстановка на курортах», - отметила И. Щеголькова.

Напомним, что с 14 августа в Египте введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это было сделано после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами. МИД РФ 15 августа призвал россиян не посещать Египет, а Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров и вернуть деньги за уже проданные путевки.

опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости