Новости партнеров
Туризм

В летнем сезоне на 150% выросли бронирования авиабилетов среди россиян

04.10.2013 11:15|ПсковКомментариев: 0

Бронирования авиабилетов россиянами в период с 1 июня по 31 августа выросли на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает туристический поисковик Aviasales.ru.

«Показатель значительно выше средних цифр по рынку. Например, Ростуризм в первом полугодии 2013 отметил 31-процентный рост, но в данном случае речь идет лишь о выездном туризме. Вместе с тем, большинство летних бронирований самостоятельных путешественников приходилось на внутренние направления», - отмечают эксперты поисковика.

Больше всего билетов россияне покупали на следующих направлениях: Москва - Адлер (+78% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.), Москва - Симферополь (+77%), Москва - Санкт-Петербург (+75%), Санкт-Петербург - Москва (+73%), Москва - Краснодар (+75%), Москва - Барселона (+66%), Москва - Бургас (не входил в 10-ку в 2012), Москва - Тиват (+80%), Краснодар - Москва (+72%), Москва - Минеральные Воды (не входил в 10-ку в 2012).

Эксперты также отмечают снижение транзитного трафика через аэропорты московского авиаузла. Помимо расширившейся чартерной программы, эксперты поисковика фиксируют открытие новых маршрутов из региональных аэропортов. С этого года в города России летают flydubai, Pegasus и многие другие авиакомпании.

Aviasales.ru также сопоставил реальные продажи с поисками билетом, то есть того, куда хотят ехать россияне. Летом россияне хотели поехать в Барселону, Адлер, Тиват, Симферополь, Бургас, Бангкок, Санкт-Петербург, Париж, Нью-Йорк, Анталию.

«Появление городов отличных от тех, что уже есть в топе продаж, возможно, связно связано с несовпадением бюджета путешественников и реальными ценами авиабилетов», - отмечает поисковик.

Этим летом эксперты Aviasales.ru зафиксировали некоторое увеличение стоимости перелетов. Цена среднего билета в 2013 году составила 12 238 рублей, в то время как в 2012 году билет в отпуск стоил на 6,29% меньше.

При этом 36,6% всех вылетов приходится на август. «То есть, российские путешественники откладывают отпуск на последний летний месяц. Как и тянут они и с покупкой билетов. Согласно данным поисковика, глубина продаж составляет две недели. Увы, такой подход не дает возможности сэкономить на перелетах. Расчеты Aviasales.ru демонстрируют, что лучшее время для бронирования – 70 дней до вылета. Соответственно, августовские билеты стоит приобретать в мае», - сообщают эксперты.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 665 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.