Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Современный отдых в санаториях Белоруссии - мифы и реальность : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Современный отдых в санаториях Белоруссии - мифы и реальность


27.06.2016 16:12 ПЛН, Псков
Если вы еще не решили, где отдохнуть этим летом, присмотритесь к санаториям Белоруссии. Свежий воздух, здоровое питание, купание в чистых озерах станут отличной альтернативой закрытым Турции и Египту. И ваш кошелек скажет вам спасибо - в любом санатории Белоруссии цены невелики, начинаются от 1300 рублей в сутки - смешная сумма за размещение, отличное питание и лечение. Вы все еще сомневаетесь? Развеиваем вместе самые популярные мифы о санаториях!
 
 
Миф 1. Санатории - это наследие советских времен.
 
Многие санатории Белоруссии были построены в последние 10-15 лет, и ничуть не уступают престижным европейским отелям. В них есть салоны красоты, тренажерные залы и бассейны, а в некоторых даже аквапарки. В номерах гостей ждут вовсе не старые скрипящие кровати и допотопный телевизор, а современная удобная мебель, wi-fi и кондиционер. А если вы решите раскошелиться на номер-«люкс», то вдобавок к этому можете рассчитывать на мини-бар и джакузи.
 
Рестораны работают по системе «шведский стол» или организуют 3-5 разовое питание по заказанному меню, в том числе вегетарианскому и диетическому.
 
Миф 2. В санаториях скучно, это отдых для пенсионеров.
 
После утренних лечебных процедур вам вряд ли захочется сидеть в номере, ведь зимой гостей ждет катание на лыжах и коньках, а летом - купание в озерах, пляж, рыбалка, конные прогулки, тир, спортивные игры. А аквапарки, бассейны и тренажерные залы работают круглый год.
 
По вечерам можно покатать шары в боулинг-клубе, посидеть в баре или кафе, посмотреть фильм в кинозале или потанцевать на дискотеке, а в выходные – отправиться на экскурсии по старинным замкам Белоруссии.
 
 
Миф 3. В санаториях неэффективное лечение и устаревшая аппаратура.
 
Конкуренция за посетителей сейчас слишком высока, чтобы можно было себе позволить отстать от прогресса. Это раньше все отдыхали там, куда удавалось «достать» путевку, а сегодня туристы могут поехать в любую страну мира. Однако почти 100 тыс. россиян ежегодно выбирают именно санатории Белоруссии, потому что эти комплексы оборудованы современной аппаратурой, а доктора составляют для каждого индивидуальную оздоровительную программу. Лечение проводится с помощью множества результативных методик: это бальнеотерапия, мануальная терапия, электрофорез, иглорефлексотерапия, криотерапия, магнитотерапия, лазерная акупунктура.
 
 
Любительниц SPA ждут процедуры с использованием целебной грязи, солей и минеральной воды: целебных источников в Белоруссии очень много. А после расслабления можно отправиться в салон красоты, и вернуться домой преображенной и помолодевшей!
 
Важно знать
 
Большинство санаториев Белоруссии принимают детей с 3 лет (но есть и исключения – например, в «Ружанский» в Брестской области и «Озерный» рядом с Гродно можно приехать и с двухлетними малышами). Для них на курортах есть площадки, игровые комнаты, детское меню в ресторанах, к услугам родителей – няни и аниматоры.
 
 
Санатории Белоруссии, как правило, продают путевки длительностью 12-21 день. Тем, кто хочет просто отдохнуть, набраться сил и пройти общеукрепляющие процедуры, будет достаточно двухнедельного отдыха, а для получения полноценного лечения стоит провести на курорте три недели. Если вы ищите больше информации, то санатории Белоруссии официальный сайт «Курорт Эксперт» структурировал по расположению, медицинским услугам и другим параметрам. Здесь можно узнать стоимость и условия размещения, а также забронировать отдых.
 
По материала kurort-expert.ru

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100