Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Турпоток из России в Эстонию растет : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 16 Января    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Турпоток из России в Эстонию растет


09.01.2017 11:07 ПЛН, Псков

Число туристов из России, воспользовавшихся в ноябре 2016 года гостиничными услугами в Эстонии, увеличилось по сравнению с ноябрем 2015 года на 17%.

Согласно обнародованным в понедельник данным департамента статистики, доля россиян среди всех туристов составила 13%, они заняли вторую строчку среди общего числа посетивших страну иностранцев. На первом месте оказались финны - 49%, на третьем - латвийцы (9%), сообщает «Интерфакс».

Всего же количество иностранных туристов в Эстонии увеличилось за год на 4%, внутренних - на 3,7%.

Чаще всего туристы останавливались в Таллинне (77%), Пярну (7%), Тарту (5%) и на северо-востоке страны (3%).

Заполненными были 41% номеров и 31% спальных мест. Стоимость ночевки в гостинице в среднем составила 36 евро, она не изменилась по сравнению с ноябрем предыдущего года.

Несмотря на то, что итоги декабря пока еще не подведены, СМИ отмечают увеличение численности российских туристов в предновогоднем месяце, а также начале января.

Так, по данным портала телерадиовещания ERR, на пограничном пункте «Нарва-1» число пересекавших границу легковых автомашин в праздничные дни доходило до 1 тыс. 300, в то время как в обычные дни границу пересекает 500-600 машин в сутки.

Очереди образовывались в основном на российской стороне. Там людям приходилось стоять по несколько часов, поскольку пункт пропуска в российском Ивангороде не рассчитан на одновременное прибытие такого количества транспортных средств.

На эстонской стороне заторов не возникало, так как после завершившейся в 2016 году реконструкции здесь в два-три раза увеличена пропускная способность погранперехода.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100