Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Около 300 млрд рублей внебюджетных инвестиций планируется привлечь на развитие внутреннего и въездного туризма в РФ : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Около 300 млрд рублей внебюджетных инвестиций планируется привлечь на развитие внутреннего и въездного туризма в РФ


11.07.2017 19:55 ПЛН, Псков

Около 300 млрд рублей внебюджетных инвестиций планируется привлечь в рамках новой федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ, концепция которой сейчас разрабатывается. Об этом в беседе с ТАСС сообщил замглавы Ростуризма Николай Королев. Предполагается, что проект новой концепции будет внесен в правительство России до конца этого года.

По его словам, в рамках нынешней ФЦП, которая действует до 2018 года, планировалось потратить 96 млрд рублей средств федерального бюджета, но по итогам получится освоить около 25 млрд рублей, так как за период реализации ФЦП четыре раза сокращались объемы программы. «Субъекты РФ представили предложения по возможным проектам в рамках новой программы, цифра получается порядка 102 млрд рублей, а привлечь необходимо будет порядка 276 млрд рублей из внебюджетных источников», - сказал Королев.

Он отметил, что планируемая сумма из федерального бюджета может быть существенно сокращена после экспертной оценки проектов, предложенных регионами, а также фактического подтверждения возможных лимитов программы.

Королев напомнил, что в рамках новой ФЦП запланировано развитие 15 перспективных направлений, которые наиболее интересны как россиянам, так и туристам, приезжающим из-за рубежа. У каждой дестинации будет своя специализация - например, речной, пляжный или оздоровительный туризм. По словам Королева, поддерживаться будут те проекты, которые соответствуют этим специализациям.

Замглавы Ростуризма также рассказал о проектах, которые создавались и развивались в рамках действующей ФЦП. В частности, он упомянул туристский кластер в Пскове, где в 2019 году планируется провести Ганзейские дни. «В ходе создания туристско-рекреационного кластера "Псковский" была построена городская набережная за счет бюджетных средств, а также туристская зона с гостиницами за счет средств инвестора. Благодаря этому в Пскове появилась возможность проводить массовые мероприятия», - добавил Королев.

По его словам, одна из важнейших задач, стоящих перед туристской отраслью, - повышение качества персонала. Он отметил, что Ростуризм за счет федеральных средств проводит обучающие семинары для специалистов, которые непосредственно работают с клиентами. «В 2015 году Ростуризм обучил порядка 4 тыс. человек, в прошлом - 10 тыс. человек, в этом году планируется обучить в рамках ФЦП 12 тыс. человек, а в следующем - 14 тыс. человек», - рассказал Королев.

Он подчеркнул, что регионы создают площадки по обучению персонала, и, по его мнению, если «субъекты заинтересованы в таком персонале, они должны тоже планировать на это средства регионального бюджета». «В новой программе мы закладываем обязательное условие софинансирования - если мы выходим на национальную площадку подготовки кадров, то регион тоже должен принимать участие», - отметил замглавы Ростуризма.

Николай Королев также сообщил, что ремесленников, изготовителей сувениров и интересные туристические проекты планируют поддержать грантами. «В рамках новой программы планируется оказывать грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие объектов туристской инфраструктуры, в том числе на базе народных художественных промыслов и ремесел», - сказал Королев.

По его словам, планируется также субсидировать компании, которые занимаются вопросами внутреннего и въездного туризма. «Идея в том, что если оператор привозит тысячу туристов, или, например, группы патриотической направленности, молодежные группы или пенсионеров, то можно субсидировать процент от стоимости турпакета, - сказал Королев. - Это будет влиять на увеличение турпотока, а также заинтересованность туроператоров по внутреннему туризму».

Еще одна из задач, которая обозначена в проекте новой ФЦП - помощь регионам в развитии туристской навигации. Также планируется поддержка и развитие туристско-информационных центров в регионах.  

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100