Туризм

Юлия Белобородова надеется, что к Ганзе Псков сможет принимать воздушные суда с туристами

05.12.2017 11:17|ПсковКомментариев: 12

Первый заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по туризму Юлия Белобородова надеется, что к Ганзейским дням 2019 года Псков сможет принимать воздушные суда с туристами, в том числе иностранными. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом она сообщила в ходе заседания Постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму, которое проходит в Пскове.

Вопрос о перспективах псковского аэропорта Юлии Белобородовой задал один из членов парламентского комитета. «Сейчас регион очень активно занимается этим вопросом. Наш аэропорт имеет статус международного. У нас есть все технические возможности для приема пассажиров. Идет работа над сеткой полетов, возвращается рейс на Москву. У нас есть хороший опыт работы с латышами. Работа идет, и я надеюсь, что к Ганзейским дням мы сможем принимать воздушные суда с туристами», - сказала она.

Юлия Белобородова добавила, что основной поток туристов в Псковскую область поступает по железной дороге. Именно поэтому особое внимание сегодня уделяется преображению привокзальной площади.

Также зампредседателя комитета сообщила, что туристический поток в Псковскую область с каждым годом растет на 10-12%. Количество туристов за год приближается к 500 тысячам человек.

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 393 человека
Лента новостей
Последние новости