Новости партнеров
Туризм

Поправки в закон о туризме грозят ростом цен, считает Ассоциация туроператоров России

29.05.2011 12:03|ПсковКомментариев: 1

Поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ», проект которых внесен  недавно в Госдуму, вряд ли защитят права туристов, но могут привести к монополизации рынка и росту цен на туристические услуги. Как сообщает ИА «Интерфакс», об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как сказано в документе, поправки в отраслевой закон необходимы, однако предложенные в законопроекте меры не способствуют совершенствованию этих механизмов. «Так, авторами законопроекта предложено ввести обязательную и единственную форму договора между туроператором и турагентом, по которой турагентство должно работать исключительно от имени и по поручению оператора. Это серьезно усложнит механизм работы участников рынка и приведет к его монополизации, так как многие мелкие и средние агентства вынуждены будут прекратить свое существование», - говорится в документе.

Кроме того, турист окажется в ситуации, ограничивающей возможности выбора турпродукта или туркомпании, считают в Ассоциации. Сама по себе данная поправка не гарантирует защиту его прав в случае оказания некачественной услуги и/или банкротства туроператора.

В связи с этим, как сказано в сообщении, АТОР обратилась с открытым письмом к председателю Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы ФС РФ Евгению Федорову с просьбой разобраться в ситуации и обратить внимание на предложения практиков туристического бизнеса.

Отметим, что законопроект, содержащий ряд поправок в действующий закон «Об основах туристской деятельности в РФ», был внесен в Госдуму 16 мая первым заместителем председателя думского комитета по экономической политике и предпринимательству Владимиром Головневым.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 760 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.