Новости партнеров
Туризм

Общественная палата РФ открыла «горячую линию» для туристов

13.07.2011 08:17|ПсковКомментариев: 0

Общественная палата РФ запустила «горячую линию» по защите прав туристов «Летний вопрос», сообщает Туринфо.

По словам председателя рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму Александра Соколова, зачастую людям, столкнувшимся в отпуске с непредвиденной ситуацией, нужен своевременный совет, юридическая консультация, а иногда даже экстренное вмешательство. «В этом году в помощь туристам мы приняли решение открыть специализированную телефонную «горячую линию», - пояснил он.

Практика рабочей группы Общественной палаты по защите прав туристов показывает, что наибольшее количество нарушений, допущенных туроператорами, авиаперевозчиками и различными обслуживающими компаниями приходится на июль и август. Поэтому в течение двух последующих месяцев любой гражданин, оказавшийся в затруднительной ситуации на отдыхе за рубежом или в России, может обратиться с жалобой по телефону 8-800-700-8-800.

Александр Соколов отметил, что по итогам «горячей линии» эксперты Общественной палаты выявят наиболее типичные нарушения, а также перечень «проблемных» туристических направлений 2011 года. Данные, полученные Общественной палатой за время работы горячей линии, будут направлены в Ростуризм.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 604 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.