Новости партнеров
Туризм

В Новгородскую область на два дня вернется раннее средневековье

14.07.2011 08:35|ПсковКомментариев: 3

Фестиваль раннесредневековой культуры «Княжья гора» пройдет 16-17 июля в Батецком районе Новгородской области, где, по преданию, захоронен легендарный князь Рюрик, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный комитет по культуре.

По словам организаторов, 16-17 июля в деревне Заполье на берегу реки Луга появится «живое» поселение славян раннего средневековья. Там также пройдет реконструкция исторической битвы, воссозданной по событиям летописи о гибели князя Рюрика.

«Все будет по-настоящему - состязания воинов и обучение древнерусским ремеслам. Мы хотим показать эпоху становления русской государственности», - отметили в комитете.

На фестиваль приедут клубы исторической реконструкции, этнографические и фольклорные коллективы, а также ремесленники из Москвы, Пскова, Петербурга и Великого Новгорода.

Как рассказали организаторы, место для фестиваля выбрано не случайно. Это территория одного из самых древних поселений на торговом пути «из варяг в греки». Именно здесь, по преданию, в одном из самых больших средневековых курганов Европы - Шум-горе - захоронен князь Рюрик с двенадцатью ближайшими воинами.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.