Новости партнеров
Туризм

«Горячая линия» свяжет туристов и сотрудников МЧС в Псковской области

14.07.2011 13:03|ПсковКомментариев: 3

Информационное взаимодействие с тургруппами, посещающими Псковскую область, планируют наладить сотрудники ГУ МЧС России по Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, в настоящее время ведется работа по организации такого взаимодействия.

«Планируется разработать регламенты информационного взаимодействия по оказанию помощи, как туристам, так и службам, обеспечивающим безопасность населения. Одним из видов такого взаимодействия, скорее всего, станет участие в акции «Мобильный патруль». Туристские группы, следуя по своим маршрутам и заметив задымление, возгорание в лесном массиве, на полях, смогут сообщить об этом в оперативные службы, телефоны которых будут им заблаговременно предоставлены. И пожар будет обнаружен и потушен гораздо быстрее и эффективнее», - пояснила Елена Самуйлова.

Предполагается, что в информационном взаимодействии будут задействованы государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию, туристское сообщество региона и ГУ МЧС России по Псковской области.

Напомним, «горячая линия» по защите прав туристов запущена Общественной палатой РФ. По словам председателя рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму Александра Соколова, зачастую людям, столкнувшимся в отпуске с непредвиденной ситуацией, нужен своевременный совет, юридическая консультация, а иногда даже экстренное вмешательство.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 429 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.