Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Горячая линия» свяжет туристов и сотрудников МЧС в Псковской области : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

«Горячая линия» свяжет туристов и сотрудников МЧС в Псковской области


14.07.2011 13:03 ПЛН, Псков

Информационное взаимодействие с тургруппами, посещающими Псковскую область, планируют наладить сотрудники ГУ МЧС России по Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, в настоящее время ведется работа по организации такого взаимодействия.

«Планируется разработать регламенты информационного взаимодействия по оказанию помощи, как туристам, так и службам, обеспечивающим безопасность населения. Одним из видов такого взаимодействия, скорее всего, станет участие в акции «Мобильный патруль». Туристские группы, следуя по своим маршрутам и заметив задымление, возгорание в лесном массиве, на полях, смогут сообщить об этом в оперативные службы, телефоны которых будут им заблаговременно предоставлены. И пожар будет обнаружен и потушен гораздо быстрее и эффективнее», - пояснила Елена Самуйлова.

Предполагается, что в информационном взаимодействии будут задействованы государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию, туристское сообщество региона и ГУ МЧС России по Псковской области.

Напомним, «горячая линия» по защите прав туристов запущена Общественной палатой РФ. По словам председателя рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму Александра Соколова, зачастую людям, столкнувшимся в отпуске с непредвиденной ситуацией, нужен своевременный совет, юридическая консультация, а иногда даже экстренное вмешательство.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100