Новости партнеров
Туризм

Пара черных лебедей появилась в псковском питомнике

22.07.2011 15:27|ПсковКомментариев: 6

Пара черных лебедей появились в питомнике «Птичий дворик» в Пскове. Как сообщает ГТРК «Псков», похвастаться такими питомцами может далеко не каждый зоопарк.

Псков

В живой природе чёрные лебеди питаются водными растениями, реже - пшеницей и кукурузой. В питомнике возможности добывать пищу самостоятельно у птиц нет. Засадить этот пруд зеленью можно будет только через пару-тройку лет. Между тем к рациону своих питомцев хозяева относятся очень избирательно - хлебобулочные изделия с примесью зерновых заказывают из Санкт-Петербурга.

У каждой птицы свой рацион, излюбленное лакомство - свежая зелень. Хозяева любимцев балуют - по 6-8 вёдер богатого витаминами и микроорганизмами яства с утра и столько же вечером.

«Самцы они всегда самые красивые. Самочки всегда серенькие, простые, зато у самочки на головке коронка есть. Они рождаются из яйца уже с коронкой. То есть уже принцесска маленькая», - сказал хозяин питомника Геннадий Мельниченко.

На «Птичьем дворике» вопреки названию есть место не только для пернатых. Недавно здесь приютили двоих лисят и енотовидную собаку. Истории животных схожи - пострадали от человека. На воле они не смогут найти пропитания. Но выпускать покалеченных питомцев никто и не собирается.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.