Туризм

Около ста россиян отравились на турецком курорте

27.07.2011 20:18|ПсковКомментариев: 30

Около 100 российских граждан, отдыхавших в турецкой Аланье, обратились в местные клиники с симптомами пищевого отравления, восемь туристов до сих пор остаются в больницах, но врачи готовят их к выписке, сообщает сайт Ростуризма.

«В местные клиники с симптомами пищевого отравления обратились 98 российских граждан. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь в полном объеме», - говорится в сообщении.

«Инцидент произошел в отеле Club Gunes Garden. В гостиницу экстренно прибыли представители министерства здравоохранения и министерства сельского хозяйства Турции, которые взяли пробы продуктов питания и воды. Об очаге инфекции и её характере можно будет судить по результатам экспертизы", - сообщает ведомство.

Как напоминает РИА «Новости», самый громкий за последнее время случай отравления россиян за границей поддельным алкоголем произошел в конце мая в Турции, на популярном средиземноморском курорте Бодрум. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в московской больнице. В госпитале турецкого города Денизли 6 июня скончался Александр Жучков. 23-летняя Виктория Николаева долгое время находилась в коме, врачи диагностировали у нее смерть мозга, а утром 4 июля констатировали смерть девушки из-за остановки сердца.

Согласно данным страховой компании РОСНО, Турция лидирует по числу страховых случаев с туристами из РФ в первой половине 2011 года.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 883 человека
Лента новостей
Последние новости