Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В России закрылись сразу два туроператора : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

В России закрылись сразу два туроператора


15.08.2011 16:40 ПЛН, Псков

В разгар туристического сезона в России прекратили работу сразу два туроператора - «Skytour» и «Лужники Тревел». Как пишет «Российская газета», сейчас Ростуризм подсчитывает, сколько клиентов этих контор пострадали. По предварительным подсчетам, их число не слишком велико, т.к. компании относились к числу небольших - с годовым оборотом до 100 миллионов рублей.

По данным ведомства, «Лужники Тревел» должна сотне своих клиентов примерно 15 миллионов рублей. Сведений о ситуации с клиентами «Skytour» пока мало. Как сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, пока принято 21 заявление от пострадавших на сумму около двух миллионов рублей. Но скорее всего сумма будет увеличиваться. Отмечается, что ответственность туроператора была застрахована на сумму 30 миллионов рублей в крупном агентстве «АльфаСтрахование», поэтому все пострадавшие скорее всего получат свои деньги обратно.

Компания «Skytour», основанная в 2006 году, работала по нескольким направлениям, как зимнего, так и летнего отдыха. Она отправляла туристов в ОАЭ, Болгарию, Вьетнам, Китай, Индонезию, Хорватию и Черногорию.

Напомним, о признаках надвигающегося кризиса в туриндустрии заговорили еще в прошлом году после банкротством компании «Капитал Тур». Ассоциация туроператоров России тогда предупреждала, что на рынке есть около десятка компаний, которые находятся буквально на грани существования. Поводом к появлению такой ситуации могло стать отсутствие долгое время на рынке такого недорогого и популярного направления, как Египет. Закрытие из-за массовых беспорядков этого курорта спутало карты многим туроператорам, отмечает «Российская газета».

Кроме того, прошлый год расслабил многих туроператоров: из-за сильного смога жители Москвы и других охваченных бедствием от пожаров регионов бежали куда-нибудь и за любые деньги. Стоимость путевок тогда увеличивалась каждый час.

В этом году ситуация другая. В разговоре с корреспондентом издания гендиректор одной из таких турфирм рассказала, что нынешний сезон стал по-настоящему трудным для ее компании: провал продаж наблюдается по всем направлениям (фирма специализируется на экзотических странах).

Собеседница газеты считает, что потребительский спрос все еще не восстановился после кризиса. А мировые катаклизмы только добавляют масла в огонь, заставляя россиян сидеть дома.

Между тем эксперты пока не связывают закрытие турфирм с общей ситуацией на рынке.

«В Едином федеральном реестре значится более 4 тысяч туроператоров. На этом фоне закрытие двух компаний можно считать каплей в море», - отмечает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100