Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Власти Москвы планируют модернизировать туристическую сферу на деньги бизнеса : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Власти Москвы планируют модернизировать туристическую сферу на деньги бизнеса


16.08.2011 13:46 ПЛН, Псков

Почти 2,5 млрд рублей в качестве инвестиций московские власти хотят получить на развитие туризма от бизнесменов. Об этом сказано в проекте программы «Развитие туризма в городе Москве на 2012-2016 годы». Основные средства бизнеса и бюджета города должны пойти на модернизацию столичных гостиниц, организацию выставок и обучающие программы, пишут «Известия».

Один из самых затратных пунктов программы - «содействие организациям в мероприятиях по техническому оснащению и модернизации гостиниц города Москвы». На эти цели только из внебюджетных источников планируют направить за четыре года 439 млн рублей. Как пояснил глава комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько, это те деньги, что «гостиницы инвестируют своей прибылью в обновление основных фондов». Столько же средств должен выделить на эти цели муниципалитет, то есть речь идет по софинансировании равными долями.

6-7 млн рублей ежегодно власти планируют привлекать от инвесторов на обучающие программы «по тематике передового опыта развития индустрии гостеприимства» для руководителей. Еще 7 млн рублей столичные власти рассчитывают получать от бизнесменов на организацию крупнейших туристических выставок, ярмарок и форумов.  

В Федерации рестораторов и отельеров России изданию пояснили, что муниципалитет может потребовать вложить свою прибыль в инвестиции лишь от муниципальных гостиниц, контрольный пакет которых принадлежит городу. 

«Г-н Шпилько как представитель Москвы может им навязать свое решение, - заявил Вадим Прасов, вице-президент федерации. - Но если мы говорим про частный бизнес, то он не в состоянии заставить отель «Ритц» инвестировать прибыль в развитие гостиницы, потому что гостиница - частное предприятие».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100