Новости партнеров
Туризм

Система «все включено» не должна включать в себя мордобой - заместитель председателя Совета Федерации

17.08.2011 12:26|ПсковКомментариев: 17

Совет Федерации намерен проанализировать ситуацию, связанную с чрезвычайными происшествиями с россиянами на отдыхе в Турции. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ, об этом заявил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, комментируя недавний инцидент в Турции, в ходе которого в массовой драке пострадали россияне.

«Совет Федерации соберет статистику по ЧП с россиянами на отдыхе в Турции, чтобы наши туристы самостоятельно делали вывод, стоит ли туда ехать отдыхать. Я направлю Ростуризму запрос с просьбой обобщить инциденты, произошедшие за последнее время в Турции с российскими туристами, и представить доклад по итогам курортного сезона в Совет Федерации», - заявил он.

По словам Александра Торшина, верхняя палата российского парламента намерена предать данные Ростуризма по инцидентам с российскими туристами в Турции широкой огласке, чтобы россияне «сами проголосовали своими кошельками за место отдыха». «Наши туристы по итогам этой информации решат, стоит ли ехать отдыхать в Турцию и вернуться оттуда без зубов или поехать на отдых в другие страны, например, Египет или Тунис, где качество услуг не ниже, а цены не выше», - отметил сенатор.

Он не исключил, что по инициативе Совета Федерации будет составлен общий рейтинг по происшествиям с российскими туристами в тех странах, которые россияне выбирают для отдыха. «Система «все включено» не должна включать в себя мордобой, отравления и ДТП», - подчеркнул Александр Торшин.

Также первый вице-спикер СФ подверг критике действия МИД России, «который не принял необходимых мер после инцидента с российской туристкой». «Здоровые бугаи тренируются на наших женщинах, а мы ничего не делаем, чтобы это предотвратить или наказать виновных», - сказал заместитель председателя Совета Федерации.

По его словам, «у сенаторов возникает много вопросов в связи с этим инцидентом, в частности, почему российские туристы, отдыхавшие в этом отеле, в принудительном порядке были отвезены в полицейский участок на допросы, почему не была вызвана полиция сразу после происшедшего».

«МИД должен предпринимать более активные шаги по защите наших граждан или же должен честно признаться, что наши консульские службы не могут защитить россиян и им попросту не надо ездить в Турцию вовсе», - заключил Александр Торшин.
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.