Туризм

Электронные билеты 200 авиакомпаний теперь можно приобрести в почтовых отделениях

23.08.2011 14:29|ПсковКомментариев: 1

Клиенты «Почты России» во всех российских регионах смогут купить электронные билеты 200 авиакомпаний на любые направления, в том числе на международные рейсы. Их будут продавать во всех отделениях, подключенных к Интернету, - а это более 20 тысяч точек, сообщила Псковской Ленте Новостей ведущий специалист по связям с общественностью Псковского филиала Почты России Лариса Иванова.

При этом электронные железнодорожные билеты уже продаются в почтовых отделениях 17 российских регионов.  В их число входит и Псковская область, где новый проект стартовал в августе в 4 отделениях почтовой связи: ОПС Псков (Псков, ул. Советская, 20), ОПС Струги Красные-1 (Владимирский лагерь), ОПС Струги Красные (Струги Красные, ул. Советская, 26), ОПС Плюсса (Плюсса, ул. Ленина, 7). На почтово-кассовые терминалы, имеющие выход в Интернет, были установлены программные модули, позволяющие осуществлять поиск, бронирование и оформление электронных билетов на железнодорожные рейсы в страны СНГ и Ближнего зарубежья.

«Особенно актуальна и удобна новая услуга для жителей глубинки, которым для покупки билетов ранее приходилось отправляться в многокилометровую поездку в районный центр, а иногда и в Псков», - сказала Л.Иванова, отметив, что в Стругах и Плюссе, где временно закрыты железнодорожные кассы, охотно покупают билеты на почте.

К концу года «онлайновые» билеты на поезд, равно как и авиабилеты, будут доступны для клиентов Почты по всей стране. Электронные билеты на транспорт  удобны и практичны. Путешественнику не требуется возить с собой бумажные проездные документы. Для того чтобы занять свое место в вагоне или салоне самолета, ему достаточно лишь предъявить паспорт.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
Последние новости