Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Венеция обложила туристов налогом : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Венеция обложила туристов налогом


25.08.2011 12:07 ПЛН, Псков

Мэрия Венеции ввела налог на пребывание туристов в самом городе, на островах и на материковой части, относящихся к этому муниципальному образованию, сообщает РИА «Новости».

Псков

Налог будет взиматься с гостей города за первые пять ночей проживания в отеле, а его размер будет зависеть от категории гостиницы, местоположения и сезона. Так, например, туристу, остановившемуся в пятизвездочном отеле Венеции в высокий сезон, придется заплатить дополнительно 5 евро в сутки или максимум 25 евро за весь период проживания. Дети до 10 лет освобождаются от уплаты налога, а с гостей в возрасте от 11 до 16 лет будет взиматься сумма вдвое меньше.

От оплаты налога также освобождаются постояльцы молодежных хостелов или других гостиничных учреждений, принадлежащих городу, сопровождающие пациентов, находящихся на лечении в местных больницах, водители туристических автобусов, руководители больших тургрупп (свыше 25 человек), волонтеры и находящиеся на службе сотрудники охраны правопорядка.

Налог будет взиматься 257 дней в году: с 1 по 8 января, с 4 по 22 февраля, с 1 апреля по 31 октября, с 3 по 9 декабря и с 23 по 31 декабря. Правила предусматривают, что оплата налога будет производиться непосредственно в отеле при выписке, поэтому его нельзя будет заплатить заранее или сделать это через туроператора при покупке тура.

Ранее сообщалось, что туристический налог в Венеции будет введен с 1 июля 2011 года после одобрения Советом города. Эта инстанция рассматривалась мэрией как формальная, однако совет, приняв решение о его взимании, перенес дату начала сбора налога на конец августа текущего года. Ожидается, что собранные деньги будут направляться властями Венеции на развитие и поддержание городской инфраструктуры, а также на восстановление памятников истории и культуры.

Теоретически, власти «города на воде» рассчитывают, что смогут подобным образом собрать с туристов около 22,5 млн евро в год. Однако очевидно, что после введения этой финансовой меры часть туристов предпочтут совершать однодневные поездки в Венецию или останавливаться в соседних городах, например, в Падуе или Тревизо, где проживание не облагается налогом.

Подобный туристический налог 1 января 2011 года вступил в силу в Риме. Отныне прибывающие в Вечный город иностранные туристы должны платить дополнительно по два евро за ночь в случае проживания в кемпингах, сельских отелях, апартаментах, загородных домах, в одно-, двух- и трехзвездочных гостиницах. При заселении в четырех- и пятизвездочные отели туристы платят дополнительно три евро за каждую ночь. Вырученные средства направляются в городской бюджет как плата за пользование коммунальными службами. Налог не распространяется на детей до двух лет и постояльцев хостелов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100