Новости партнеров
Туризм

Набережная реки Великой после реконструкции будет разбита на 6 зон

09.09.2011 13:50|ПсковКомментариев: 28

Набережная реки Великой после реконструкции будет разбита на 6 зон. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила директор ООО «СибЭкоСистема» Маргарита Демина в пятницу в ходе заседания градостроительного совета Пскова.

Представляя проект, разработанный фирмой «СибЭкоСистема», членам градостроительного совета, М.Демина искренне поблагодарила всех за критику, так как «она подталкивает на размышления». «Это проект благоустройства территории в рамках реконструкции, а не реставрации. Мы не занимаемся реконструкцией памятников. Мы приступили к работе с девизом: «Не навредить!»» - пояснила она.

Маргарита Демина призналась, что изначально они предполагали заниматься разработкой проекта в Тюмени. Но в итоге вся команда осталась в Пскове и с октября до лета занималась обследованием набережной. «Здесь нам было очень трудно в плане истории, архитектуры», - подчеркнула она.

По ее словам, в итоге основным конструктивным изменением станет поднятие набережной на 1 метр. Набережная Великой будет разбита на 6 зон, но при этом  четких границ не будет.

1 зона - «Аллея дружбы». Как отметила М.Демина, ландшафт этой территории не будет изменен. «Мы видим, что на этой территории идет большой сбор воды из-за деформации асфальта, поэтому делаем ливневку и меняем цвет асфальта. Теперь он будет розовым, что в осенне-зимний период будет привлекательно», - пояснила директор ООО «СибЭкоСистема». Также будут оборудованы дополнительные лестницы, освещение, территория под фонтан. «Деревья мы не трогаем, площадки также остаются на месте», - заверила разработчик проекта.

Вторая зона получит название «Мир детства». Она будет выполнена в виде крепостной башни. Здесь будут установлены малые формы, скамеечки для мам.

Третья зона «Псков водный» разрабатывалась с учетом мнения ветеранов-флотоводцев. Частично памятник уже установлен, это уже преобразило набережную.

Четвертой зоной стала «Зона семьи», которая создавалась очень интересно, потому что рядом ЗАГС и очень интересна аллея. «Там будут площадки с пешеходной зоной, куда могут проходить молодожены. Здесь мы хотим установить имитирующую стену кремля и установить икону Божией Матери, которая олицетворяет семью», - рассказала М.Демина.

Рядом со зданием колледжа искусств расположится зона «Гармония»: музыка, искусство, спорт воссоединяются в этом месте. «Мы ничего не меняем, только делаем благоустройство, освещение, меняем спуски. Эта зона сделана совместно с гребной базой, по их рекомендациям», - отметила разработчик.

Шестая зона - Покровская башня, где разработчики не имеют права ничего менять. Здесь вдоль тропинки появятся информационные стенды.

Как отметила М.Демина, в смете большое внимание уделено установке информационных стендов, которые будут рассказывать о Пскове как о городе с богатой историей.

В заключение глава администрации города Петр Слепченко подчеркнул, что чувствуется, что разработчики с душой подошли к проекту. «И только с таким подходом можно осуществлять подобное», - сказал он.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.