Новости партнеров
Туризм

Набережная реки Великой должна стать частью туристического маршрута - разработчики

09.09.2011 15:01|ПсковКомментариев: 24

Набережная реки Великой должна стать частью туристического маршрута. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила директор ООО «СибЭкоСистема» Маргарита Демина в пятницу в ходе заседания градостроительного совета Пскова.

«Для нас важно, чтобы данная набережная стала частью турмаршрута. Чтобы прохождение от Кремля по набережной могло занимать от 2 до 6 часов. Чтобы здесь были и сувенирные лавки, и небольшие концертные площадки», - сказала разработчик проекта реконструкции набережной.

По ее словам, вторая задача с точки зрения создания туристического кластера - чтобы набережная стала основным местом для прогулок горожан. Именно поэтому здесь появятся зона «Мир детства» (чтобы воспитывать любовь к городу с детства), Сквер молодоженов (зона семьи), скамеечки «мама, папа, я» и другие малые архитектурные формы, которые важны не только для туристов, но для горожан.

В свою очередь председатель комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова также подчеркнула, что  проект  является существенной частью туристического кластера «Псковский». «Наша основная задача - до 2016 года создать из Пскова мощный туристский комплекс. В связи с этим в отношении Пскова стоят три основные задачи - диверсификация туристского продукта, развитие гостиничной инфраструктуры, благоустройство, создание и реконструкция городского пространства, что важно не только для туристов, но для горожан», - сказала Н.Трунова.

Она напомнила, что стоимость реконструкции набережной составляет 438 млн 910 тыс. рублей, из которых только 22 млн рублей - региональные средства, остальное - федеральные деньги.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.