Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Боевые ходы Покровской башни впервые за долгие годы открыты для посещения : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Боевые ходы Покровской башни впервые за долгие годы открыты для посещения


09.09.2011 15:21 ПЛН, Псков


По внутристенным лестницам и боевым ходам Покровской башни прогулялись первые группы экскурсантов в ходе исторических уроков, которые были проведены вчера, 8 сентября, сотрудниками Псковского музея-заповедника. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший научный сотрудник исторического отдела Псковского музея-заповедника Марина Сафронова, пока еще этот маршрут не для широкого посетителя.

«Башня была давно закрыта, в нее невозможно было входить - там камни падали. Теперь, когда поставлен шатер, есть возможность посмотреть башню изнутри, хотя бы в лесах», - пояснила Марина Сафронова, добавив, что нескольким группам школьников и студентов посчастливилось с фонариками пройти по внутристенным лестницам и спуститься на первый боевой ярус. «Дети были в полном восторге!» - поддержала коллегу заведующая отделом научно-просветительской работы музея Зинаида Колесникова.

Напомним, исторические уроки у Покровской башни приурочены к 430-летию со дня штурма Псковской крепости войском польского короля Стефана Батория. Музейные работники предполагают продолжить подобные занятия 21 сентября - 8 сентября по старому стилю.

«Хотелось бы познакомить наше подрастающее поколение с одним из ярких военных событий нашей истории и истории Пскова, про которое еще Карамзин писал, что «если бы в истории Пскова была только одна страница - осада Батория, то и за одно это спасенная Россия должна быть вечно благодарна этому старинному городу, - процитировала историка Марина Сафронова. - Очень хочется внушить это подрастающему поколению, потому что утрачена гордость за свою  историю и за свое прошлое. А чтобы гордиться прошлым, его, конечно, нужно хорошо знать».

Фото Елены Ковалевой

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100