Новости партнеров
Туризм

Проект набережной реки Великой рекомендован градостроительным советом, но с коррективами

09.09.2011 18:32|ПсковКомментариев: 32

Проект набережной реки Великой, представленный на градостроительном совете 9 сентября директором ООО «СибЭкоСистема» Маргаритой Деминой, рекомендован советом и главой администрации города Петром Слепченко, но с некоторыми корректировками.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, после обсуждения проекта членами градостроительного совета и заинтересованными участниками совещания Петром Слепченко было предложено провести голосование за решение: проект реконструкции набережной рекомендовать, но с внесением рациональных изменений, которые были озвучены в ходе обсуждения. В первую очередь, по словам главы администрации, коррективы должны касаться инженерныой стороны работ.  За такое решение проголосовало большинство членов градостроительного совета (17 человек).

Стоит отметить, что в ходе обсуждения звучали как положительные, так и отрицательные мнения о представленном проекте, а также различные предложения. Так, председатель Псковского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева выразила желание подробнее узнать именно о технической составляющей проекта, о реконструкции, а не только благоустройстве.

Член градостроительного совета - архитектор Владимир Шуляковский заявил, что этот проект ни в коем случае не сделает набережную лицом города. «Нет ни работы с историей города, ни видовых точек, привязанных к историческому дизайну. Отдельная беда - декоративная часть, которая больше мне напоминает какой-то черный юмор», - заключил архитектор. Особое сомнение Владимир Шуляковский выразил по поводу идеи поднятия набережной на метр. «Я предлагаю сэкономить эти деньги и потратить их более целесообразно для города», - залючил он.

Депутат областного Собрания Алексей Севастьянов поблагодарил проектировщиков за то, что те взялись за реализацию реконструкции. Он отметил, что ни одной псковской организации на конкурсе проектов представлено не было. «Никто из них не изъявил желания сделать хоть что-то хорошее для своего города», - возмутился А. Севастянов. Также он обратил внимание совета на то, что за последние годы подобные работы были проведены во многих городах и суммы, затраченные на преображение их набережных, были ничуть не меньше федеральных средств, выделенных Пскову для этих целей.

«Я считаю, что современное состояние набережной не устраивает многих, в том числе и меня, поэтому делать с этим, однозначно, что-то нужно. Что касается суммы этих работ, то, конечно, она на первый взгляд смущает. Но если учесть те инженерные затраты, которые придется сделать, то, наверно, они оправданы», - подвел итоги разговора Птер Слепченко.

 

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.