Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Нам открытым текстом сказали, что никто нас отсюда не вывезет - пскович о задержке в болгарском аэропорту : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Нам открытым текстом сказали, что никто нас отсюда не вывезет - пскович о задержке в болгарском аэропорту


15.09.2011 11:49 ПЛН, Псков

15 сентября пскович Сергей Иванов вместе с другими российскими туристами прилетели в аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге после задержки в болгарском аэропорту с 9 сентября, сообщает «Росбалт».

Самолет авиакомпании «Болгария Ер» доставил в Россию 140 человек. У большинства из них отпуск должен был закончиться еще на минувшей неделе.

«Когда нас в гостинице осталось всего девять человек, нам открытым текстом сказали, что никто нас отсюда не вывезет, пускай нам покупают билеты из России, пускай нам оплачивают, заказывают. Выбираться самим, как хотим. Поэтому вчера были все в трансе», - рассказывает Сергей Иванов, турист из города Псков.

Финансовый конфликт двух болгарских компаний стал кошмаром для почти 600 туристов из России. Фактически все они стали заложниками ситуации - туристическая компания «Алма Тур» задолжала национальному перевозчику Bulgaria Air, и он отказался везти россиян на родину. Пробыв в Болгарии лишние пять суток, все туристы, кто мог позволить себе купить внезапно пропавшие билеты, начали уезжать за свой счет.

«Сначала билеты были по 50-70 евро. Потом за 150. И потом билет пропали, можно было купить только за 280 евро. Но при этом самолеты летели полупустые», - рассказывает Ольга Иванова, турист из города Курска.

Можно сказать, что для застрявших в Болгарии россиян история закончилась, все, хоть и с опозданием, благополучно вернулись домой. В данный момент правоохранительные органы Болгарии проводят проверку финансовой деятельности компаний, замешанных в конфликте. Им же предстоит выяснить, почему был выбран столь своеобразный способ выяснения отношений двух компаний. Конфликтующие стороны, по словам болгарских властей, ожидает серьезный штраф. Хотя вряд ли это поможет компенсировать неприятные впечатления от испорченного отпуска.

Напомним, сотни туристов из России - пассажиры чартерных рейсов Бургас - Москва авиакомпании Bulgaria Air, а также чартерного рейса Варна - Москва - не могли улететь из Бургаса в Москву и Петербург с утра 9 сентября, поскольку рейсы не были своевременно оплачены компанией-туроператором «Алма Тур». Известно, что долг «Алма Тур» перед авиакомпанией Bulgaria Air составляет $5 млн.

Туристы начали самостоятельно покупать билеты на рейсы после того, как страховая компания «Ренессанс», в которой «Алма Тур СПб»имеет финансовую гарантию, заявила о готовности компенсировать затраты при предоставлении всех документов.

 

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100