Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Загонную охоту на копытных в Псковской области откроют только с 19 ноября : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Загонную охоту на копытных в Псковской области откроют только с 19 ноября


26.09.2011 15:55 ПЛН, Псков

Постановление администрации Псковской области от 20 сентября «О введении ограничения охоты на территории Псковской области» предусматривает повсеместное ограничение охоты на копытных животных загоном и с применением собак до появления устойчивого снежного покрова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе охраны и использования животного мира Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, причиной подобного решения стали выявленные в Тверской области случаи гибели диких кабанов от африканской чумы свиней.

Также из постановления следует, что охота на диких копытных животных загоном и (или) с применением собак запрещена до 19 ноября.

Данная мера принята по поручению Департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации для уменьшения риска распугивания диких кабанов в процессе охоты на копытных животных в благоприятный для миграции период, и, тем самым, снижения вероятности их контакта с кабанами, обитающими в регионах с зафиксированной АЧС.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей член комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Анатолий Тиханов, перенесение сроков открытия загонной охоты - вынужденная, но правильная мера. «Лучше перестраховаться и начать охоту позже, и тем самым свести к минимуму возможность заражения копытных в Псковской области африканской чумой», - считает он. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100