Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Третьи Российские Ганзейские дни пройдут в Пскове на трех площадках : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

Третьи Российские Ганзейские дни пройдут в Пскове на трех площадках


01.07.2013 12:18 ПЛН, Псков

19-21 июля, в дни 1110-летия, город Псков станет столицей Третьих Российских Ганзейских дней. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пресс-конференции 1 июля заместитель начальника Управления по культуре администрации города Пскова Марина Гриневич сообщила, каждый житель города найдет себе в программе праздника развлечение по душе.

Фестиваль пройдет на трех площадках - в Летнем саду, Ботаническом саду и Зеленом театре. Программа дней включает в себя семинары, форумы, официальные встречи, культурные программы коллективов Пскова и городов-участников, экспозиции художников и многое другое. Традиционно центральным мероприятием Фестиваля станет Ганзейская ярмарка, где мастера и ремесленники продемонстрируют уникальные старинные ремесла.

Откроется праздник 19 июля в 17.30 в Зеленом театре города с презентации выступлений гостевых коллективов. 20 июля и 21 июля фестиваль продолжится в Летнем саду за памятником А. С. Пушкина.

«Мы надеемся, что программа будет сказочной, яркой, возможно, к нам даже приплывут корабли из недалеких стран. Мы надеемся, что программа познакомит псковичей к 2019 году с ганзейской эстетикой. Каждый пскович найдет себе развлечение», - сказала она.

В этом году в Псков приедут представители Русского Ганзейского Союза, всего около 600 представителей различных творческих коллективов, ремесленников, мастеров. Также ждут большое количество реконструкторов, поскольку без них, по мнению замначальника городского Управления культуры, Ганза была бы скучной.

«Гостей и псковичей ждут удивительные события. Например, большая Ганзейская ярмарка», - отметила Марина Гриневич и рассказала, что свое творчество представят не только псковичи и мастера ганзейских городов, но и ремесленники из других регионов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100