Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Подорожание плацкартных билетов не отразится на детских групповых турах : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







жд









Расписание трансферов

Подорожание плацкартных билетов не отразится на детских групповых турах


10.10.2012 12:32 ПЛН, Псков

Возможное повышение цен на плацкартные билеты не должно затронуть детские группы, поскольку они подпадают в категорию пассажиров, имеющих право на льготы, сообщила РИА.Туризм генеральный директор туроператора «Ост-Вест» Зоя Бондарь, пишет РИА Новости.

Минфин РФ предлагает субсидировать плацкартные перевозки с 2013 года только для молодежи до 23 лет и пенсионеров. РЖД уже заявили, что в этом случае цена плацкартных билетов вырастет почти на 60%.

«Если дотации на льготную категорию молодежи до 23 лет не уберут по отношению к групповой детской перевозке, то значительного удорожания турпакета не произойдет», - уверена Бондарь. В противном случае, полагает она, этот сегмент туристического рынка станет неконкурентоспособным.

«Стоимость железнодорожного билета в рамках групповой детской перевозки у нас и так выше, чем при покупке билетов через кассы, так как мы оплачиваем групповой сбор, обеспечиваем присутствие в вагоне медработника, организовываем горячее питание в вагоне-ресторане и так далее», - пояснила глава компании.

По ее словам, пока туроператоры, занимающиеся детским отдыхом, не получали от РЖД информации об изменении ценовой политики. От лица других игроков рынка она выразила надежду, что такие решения приниматься не будут, так как при отмене дотаций цена билета «станет очень высокой, часть родителей предпочтут авиаперевозку, а часть просто не смогут позволить себе отправить на отдых ребенка, в первую очередь на курорты Кубани».

«Дети - наше будущее, и эти дотации, особенно по отношению к детскому отдыху, убирать ни в коем случае нельзя. К сожалению, уже сейчас стоимость путевки в зарубежный лагерь с перелетом ничем не уступает стоимости лагеря в Краснодарском крае с железнодорожным переездом. Что же будет, если уберут дотации?» - заметила Бондарь.

Впрочем, она заверила, что в любом случае цены на железнодорожные перевозки грядущей зимой останутся прежними. «Если произойдет увеличение стоимости проезда в плацкартных вагонах, нам придется поднимать стоимость путевок на групповой детский отдых, но это станет заметно ближе к следующему летнему сезону, а зимой все останется по-прежнему», - пояснила глава туроператора.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100