Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
РЖД снизили на 40% цены на некоторые направления : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 06 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







жд



На ноябрьские праздники по маршруту Москва - Великие Луки пустят дополнительный поезд

На ноябрьские праздники по маршруту Москва - Великие Луки пустят дополнительный поезд

В целях улучшения качества обслуживания, а также для обеспечения повышенного спроса на пассажирские перевозки в период ноябрьских праздников, Северо-Западный филиал АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество...






Расписание трансферов

РЖД снизили на 40% цены на некоторые направления


02.08.2013 13:52 ПЛН, Псков

ОАО «РЖД» объявило о существенных скидках на билеты в Ниццу, Берлин, Вену и Париж. Правда, приобрести билеты со скидкой от 25 до 40 процентов смогут лишь оптовые покупатели, пишет «Коммерсант».

Акция распространяется на группы от 20 человек. При этом воспользоваться предложением смогут не только туристические компании, но и другие организации.

Забронировать билет можно за 90 дней до выезда, а не за 45 дней, как раньше. Еще одним нововведением стала возможность переоформить свой билет на другого пассажира. Раньше, если пассажир отказывался от поездки, билет можно было только сдать.

Как отмечает издание, железнодорожники пытаются ввести систему, которая давно действует на рынке авиационных перевозок. Там, к примеру, от 10 до 30 процентов мест на регулярных рейсах выкупается туроператорами.

Действуя такими методами, РЖД старается компенсировать убытки, которые повлекло за собой снижение государственных субсидий на железнодорожные перевозки. Сразу после этого монополия подняла цены на 20 процентов, однако это привело к сокращению пассажиропотока на поездах дальнего следования. Люди предпочитали летать самолетами, тем более теперь цены авиа- и железнодорожных билетов отличались совсем незначительно.

При этом на европейских направлениях железнодорожные билеты стоили дороже авиацинных, отмечают опрошенные изданием туроператоры. Теперь же, с учетом скидок, цены на билеты практически сравнялись.

Между тем турфирмы пока не спешат выкупать у РЖД блоки мест на предложенных маршрутах, так как опасаются, что найдется мало желающих совершить железнодорожную поездку в Европу.

Тем не менее, полагают участники рынка, спросом новое предложение РЖД пользоваться будет: многие люди не могут путешествовать по воздуху из-за страха перед полетами или по состоянию здоровья. Однако для успеха нового начинания РЖД придется сделать цены на треть ниже, чем авиакомпании. Сейчас же, даже после скидки, цена железнодорожного билета в Европу вполне сравнима со стоимостью авиабилета по аналогичному направлению.  

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100