Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
ОЖД призывает псковичей соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Ретропоезд из Петербурга в Псков
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







жд









Расписание трансферов

ОЖД призывает псковичей соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге


15.12.2016 15:06 ПЛН, Псков

На Октябрьской железной дороге, являющейся полигоном деятельности ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», на территории Псковского региона за 10 месяцев текущего года произошло 7 случаев травмирования граждан подвижным составом. Пострадало 8 человек, в том числе 7 - со смертельным исходом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в службе корпоративных коммуникаций ОЖД, за аналогичный период 2015 года произошло 10 случаев травмирования. Пострадали 10 человек, из них 2 - смертельно. При общем снижении травматизма уровень смертельного травмирования граждан остается высоким. Основной причиной травмирования граждан остается хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.

Одних усилий работников железной дороги для снижения травматизма на объектах железнодорожного транспорта недостаточно. В связи с этим сотрудники ОЖД призывают к сознательности жителей региона.

«Уважаемые жители Псковской области! Наша страна – великая железнодорожная держава. Как паутиной покрыт стальными магистралями каждый уголок России... На наших железных дорогах курсируют новые виды тягового подвижного состава, значительно увеличились скорости движения. При высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов, при огромных объемах перевозок железная дорога представляет огромную опасность для людей, проживающих вблизи от нее и пользующихся ее услугами», - подчеркнули в ОЖД, добавив, что железные дороги недаром называют зоной повышенной опасности.

«Зона повышенной опасности - это не пустые слова и попытка запугать кого-то. Это реально действующий фактор. Несчастные случаи с гражданами на железнодорожном транспорте случаются каждый день – это факт. Самое страшное – невосполнимость человеческих потерь, - отметили в ОЖД. - К сожалению, несчастные случаи происходят и с детьми, в большинстве случаев детского травматизма повинны взрослые. Родители, проживающие вблизи железной дороги, оставляют без присмотра малолетних детей. Взрослые редко остановят детей, шагающих по шпалам или бегущих прямо по пути и предупредят их об опасности».

Октябрьская железная дорога напоминает:

- Переходя железнодорожные пути будьте осторожны! Убедитесь не движется ли поезд.

- Не прыгайте с платформы!

- Не подлезайте под вагоны!

- Входите в вагон заблаговременно! Не пытайтесь зайти в вагон во время движения, дождитесь полной остановки состава. Не пытайтесь самостоятельно открывать автоматические двери вагонов. Это опасно!

- Граждане, будьте внимательны! Нахождение на железнодорожных путях опасно для жизни!

- Предупреждайте об опасности невнимательных людей!

- Не прыгайте на ходу поезда!

- Не висите на подножках вагонов! Во время движения поезда вас может сбить высокая платформа, выступающие части подвижного состава или негабаритного груза!

ОЖД также просит не нарушать правила прохода через турникетные линейки на вокзалах и железнодорожных станциях и не игнорировать предупреждения о прохождении высокоскоростных поездов.

«Отойдите от края платформы за полосу безопасности и ограничительные барьеры!

При переходе железнодорожных путей прекратите разговоры, убедитесь в отсутствии поезда.

Стоит учитывать, что при экстренном торможении электропоезда со скоростью 90 км/ч тормозной путь составит 450 м, а при скорости 60 км/ч тормозной путь составит 180 м», - обращают внимание в ОЖД.

Будьте внимательны! Переходите пути только в установленных местах, пользуйтесь пешеходными мостами, тоннелями, оборудованными настилами, наземными пешеходными переходами - убедитесь в отсутствии приближающегося поезда!

Запрещено пользоваться наземными переходами при красном запрещающем показании светофора!

Железная дорога – зона повышенной опасности! Помните об этом! Берегите свою жизнь! Помните, что поезд мгновенно остановить невозможно!

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100