Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Минтранс запретит проносить в самолеты спиртное : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
На море в кризис

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







авиа









Расписание трансферов

Минтранс запретит проносить в самолеты спиртное


12.11.2012 11:51 ПЛН, Псков

Минтранс разработал поправки в Воздушный кодекс, которые запретят пассажирам проносить на борт самолетов спиртные напитки, даже если они были куплены в магазинах duty free. С соответствующей инициативой выступили российские авиаперевозчики, сообщает «Российская газета».

Требование будет касаться и спиртного, которое продано непосредственно на борту. Оно будет отбираться и складироваться в специально отведенном месте, а после полета возвращаться владельцам. При этом авиакомпании по-прежнему будут угощать пассажиров стаканчиком пива или бокалом вина во время полета.

Причиной ужесточения контроля за алкоголем - большое число инцидентов с пьяными пассажирами, угрожающими безопасности полета. За полтора года на одну авиакомпанию их приходится более тысячи.

Уже введенные штрафы - 1,5 тысячи рублей - на пассажиров никак не действуют. Поэтому, помимо запрета на пронос алкоголя на борт, Минтранс предлагает разрешить сопровождать воздушное судно в полете сотрудникам службы авиабезопасности, чтобы они вместе с экипажем могли усмирить буянов, применяя физическую силу.

Кроме того, как сообщалось ранее, министерство предложило отменить установленную Воздушным кодексом норму бесплатного провоза багажа в самолетах. Пока авиакомпании обязаны перевозить багаж пассажира бесплатно, если его масса не превышает 10 килограммов. В Минтрансе считают, что эта норма должна устанавливаться перевозчиком специально для каждого тарифа и регулироваться договором между авиакомпанией и пассажиром.

Кроме того, министерство считает необходимым разрешить авиаперевозчикам продажу так называемых «невозвратных билетов», что не позволит пассажиру вернуть деньги за неиспользованный билет.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100