Новости партнеров
Туризм

Россиянам хотят запретить проносить алкоголь на борт самолета

03.02.2013 18:36|ПсковКомментариев: 20

После двух недавних случаев пьяного дебоша на рейсах российских авиакомпаний депутаты Госдумы решили внести на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий проносить алкоголь на борт самолета. Как сообщает ИА «Росбалт», об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов.

Самолет «Аэрофлота» сегодня совершил вынужденную посадку в Ташкенте из-за буйного поведения нетрезвого пассажира. Аэробус А-330 совершал рейс из московского аэропорта «Шереметьево» на остров Пхукет в Таиланде. Находясь над Узбекистаном, командир воздушного судна доложил местным диспетчерам о том, что один из пассажиров сильно выпил, ведет себя буйно и неадекватно, агрессивно пристает к кабинному экипажу и другим пассажирам. Было принято решение о вынужденной посадке в Ташкенте. Отмечается, что несколько пассажиров пострадали, им была оказана медицинская помощь. Пьяный пассажир Вячеслав Исмаилов был передан местной полиции.

Ранее дебош на борту рейса Москва – Хургада устроил бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов. Он избил стюарда и угрожал убить пилотов.

«Эти два случая дают нам право поставить жестко вопрос о запрете заносить на борт спиртное», - сказал Ефимов.

Ранее сообщалось, что Минтранс разработал поправки в Воздушный кодекс, которые запретят пассажирам проносить на борт самолета алкогольные напитки, приобретенные в duty free. При этом во время полета авиакомпании будут «наливать» пассажирам. Напитки, приобретенные в duty free, будут сдаваться при посадке в багаж. После полета его вернут владельцам.

Авиакомпании жалуются на большое число инцидентов с пьяными пассажирами, которые угрожают безопасности полета. На одну авиакомпанию за год приходится более тысячи подобных случаев. При этом штрафы за буйное поведение на борту составляют до полутора тысяч рублей.

В настоящий момент нормы безопасности разрешают брать в ручную кладь спиртные напитки, купленные в магазинах duty free и запечатанные в специальный пакет.
 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 529 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.