Туризм

«Турецким авиалиниям» надоели пьяные дебоширы из России

25.04.2013 10:00|ПсковКомментариев: 0

Руководство авиакомпании Turkish Airlines (THY) обсуждает возможность запретить продажу и употребление алкоголя на всех российских рейсах. Об этом «Известиям» рассказали в центральном офисе авиаперевозчика в Стамбуле. Инициатива связана с выходками пьяных россиян.

Только в 2012 году из-за дебошей турецкой полиции пришлось после приземления задержать 28 наших соотечественников. Призывы к россиянам воздержаться от алкоголя не помогают, поэтому компании приходится идти на более жесткие меры, чтобы обеспечить безопасность полетов.

«Не надо понимать это как меру, которая вот-вот будет введена, - пояснил представитель пресс-службы THY Али Генч. - Наше руководство просто пытается привлечь внимание к проблеме».

В московском офисе турецкого авиаперевозчика сказали, что не получали пока какой-либо информации о возможном исчезновении алкоголя с российских рейсов. Запрет на алкоголь - не новая мера для Turkish Airlines. Она уже действует на восьми направлениях в мусульманские страны, среди которых Иран, Ливия, Мавритания. 

опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
Последние новости