Туризм

Карелия готова к сотрудничеству с авиакомпанией «Псковавиа» по открытию рейсов в Финляндию

23.08.2013 09:16|ПсковКомментариев: 19

В правительстве Республики Карелии рассматриваются возможности открытия с участием «Псковавиа» международных авиарейсов, прежде всего, в Финляндию, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

На состоявшейся 22 августа в Петрозаводске рабочей встрече заместителя губернатора Псковской области Геннадия Безлобенко с первым заместителем главы Карелии по экономической политике Олегом Громовым обсуждался вопрос взаимодействия в организации региональных авиаперевозок.

Олег Громов отметил, что Республика Карелия готова к сотрудничеству с Псковской области и авиакомпанией «Псковавиа». Помимо межрегиональных рейсов, рассматриваются возможности открытия с участием «Псковавиа» международных авиарейсов, а также внутрирегиональных - в районы Республики.

В этой связи Олег Громов поручил руководству госкомитета по транспорту Карелии и аэропорта «Петрозаводск» в кратчайшие сроки подготовить предложения по организации авиаперевозок, взаимодействию с авиакомпанией «Псковавиа», а также рассчитать финансовые затраты на реализацию проекта.

Напомним, администрация Псковской области разработала проект по созданию межрегиональной авиакомпании Северо-Западного федерального округа на базе авиакомпании «Псковавиа». В рамках этого проекта и федеральной программы субсидирования регионального авиасообщения с августа этого года «Псковавиа» осуществляет полеты из Пскова в Санкт-Петербург, а из Санкт-Петербурга в Вологду, Апатиты и Брянск.

В планах расширение маршрутной сети, в том числе запуск авиарейсов из Санкт-Петербурга в Петрозаводск и обратно.

Накануне в Москве Геннадий Безлобенко провел также переговоры с генеральным директором авиационной компании «РусЛайн» Михаилом Урываевым о возможности поставки в регион воздушных судов канадской компании Bombardier. Два новых борта администрация Псковской области планирует приобрести в лизинг в целях обновления парка воздушных судов региона.

опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей
Последние новости