Новости партнеров
Туризм

Благодаря Карелии у Пскова может появиться авиасообщение с Санкт-Петербургом и Петрозаводском

16.06.2011 18:52|ПсковКомментариев: 17

У Пскова может появиться авиасообщение не только с Москвой, но и с Санкт-Петербургом. Но это возможно лишь в случае успешной реализации совместного проекта Псковской области и Карелии, сообщил сегодня на встрече с псковскими журналистами в формате «без галстуков» губернатор Андрей Турчак.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встрече губернатора спросили о проблемах и перспективах налаживания авиасообщения Псковской области с другими регионами и зарубежными странами. Он прокомментировал отмену авиасообщения с Ригой, которую осуществляла компания «Air Baltic». По словам главы региона, эта компания ушла с псковского рынка, немного не дождавшись должной загрузки своих рейсов.

«Хотя сейчас по рейсам Псков-Москва мы уже имеем загрузку на рейс от 20 человек. Мы фактически подходим к точке самоокупаемости, которая составляет коэффициент 0,65. Пока где-то 0,49-0,51. Нужно время: люди должны привыкнуть к этому, тогда будет пассажиропоток», - отметил губернатор.

Дотировать же рейсы Псков-Рига администрация области юридически не могла, так как «Air Baltic» - иностранная компания.

При этом губернатор обмолвился о существовании проекта налаживания авиасообщения и с Санкт-Петербургом. Он сообщил, что сейчас отправлять рейсы в северную столицу хотели бы власти Карелии, которые вышли на переговоры с администрацией Псковщины. «Им сейчас надо получить Питер, но по предварительной договоренности с Росавиацией они Питер могут получить, только закольцевав Псков», - пояснил Андрей Турчак. Тогда может появиться плечо авиасообщения Псков-Петербург-Петрозаводск. При подобном сценарии развития событий администрации Псковской области и Карелии будут «вскладчину» дотировать эти рейсы (каждый регион - в своей части авиапути) до выхода проекта на самоокупаемость. «Но это, конечно, прожект не 11-го года», - заключил глава региона.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 635 человек
Сюжет: Встреча «без галстуков» псковского губернатора в областной больнице «Сеанс физиотерапии» от Андрея Турчака Благодаря Карелии у Пскова может появиться авиасообщение с Санкт-Петербургом и Петрозаводском Турчак: Молодежной политики у нас нет Турчак: 94-й закон о госзакупках необходим, но его можно менять Губернатор Турчак посоветовал блоггеру Навальному примкнуть к силе и поучаствовать в муниципальных выборах Реконструкция набережной реки Великой начнется только после принятия федеральной программы «Развитие туризма в РФ» Андрей Турчак: Новая «одежка» Дома Батова означает, что нам стыдно Финансирование «Исаборга» со стороны администрации Псковской области не должно превышать 30% - губернатор Андрей Турчак: Чтобы избавляться от непрофильных активов, нужно их привести в порядок Областной список «Единой России» на декабрьские выборы будет сформирован осенью по итогам праймериз - губернатор Турчак не располагает информацией о визите Медведева в регион, но рассчитывает на него Очередная встреча «без галстуков» псковского губернатора с журналистами проходит в областной больнице
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.