Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Губернатор распорядился разобрать помойку из силикатного кирпича в Старом Изборске : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Хроника юбилея









Расписание трансферов

Губернатор распорядился разобрать помойку из силикатного кирпича в Старом Изборске


06.07.2012 11:47 ПЛН, Псков

Помойка из силикатного кирпича в Старом Изборске будет разобрана до конца июля. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом вчера, 6 июля, на заседании общественного Совета по культурному наследию сообщил губернатор Андрей Турчак.

Вопрос ликвидации «монументального сооружения из силикатного кирпича, ставшего главным объектом показа» в ходе обсуждения музеефикации Труворова городища поднял зампредседателя Псковского отделения ВООПИиК Лев Шлосберг. Он заметил, что прежде, чем обсуждать проект музеефикации Труворова городища, необходимо вернуться к уже реализованным в Изборске проектам, в частности, к реставрации Труворова креста, к строительству парковки и сооружению мусоросборника.

«Сам проект асфальтирования этого огромного известнякового плато, до которого никто не додумался, кроме господина Коханова (глава Печорского района Федор Коханов - ред.), должен быть ликвидирован за его деньги, а площадка спроектирована иначе. Любые мусоросборники должны быть изъяты из зоны прямого визуального показа», - обозначил свои замечания Лев Шлосберг, признав, что, поскольку там находится действующее кладбище, наличие мусоросборника необходимо. «Но то, что сделали, не могло привидеться ни в одном страшном сне», - подчеркнул он.

Губернатор поддержал последнее замечание и уточнил, что до конца июля стена из силикатного кирпича должна быть разобрана. Но в отношении сноса автомобильной парковки он высказался однозначно против. «Парковка там останется, потому что она организовывалась и по просьбе музея-заповедника, и по просьбе граждан, которые приезжают на кладбище, посещают могилы. Я не вижу ничего диссонирующего», - пояснил Андрей Турчак.

Был также рассмотрен вопрос реконструкции Труворова креста, которую в прошлом году проводили специалисты из Санкт-Петербурга

«То, что сейчас там находится вокруг креста, я даже не могу назвать это безобразием, - эмоционально прокомментировал сооруженную вокруг креста площадку из валунов зампредседателя Псковского отделения ВООПИиК Лев Шлосберг. - Это недопустимо оставлять в том виде, в каком сейчас есть».

Губернатор напомнил, что реставрацию проводили специалисты из Эрмитажа. «Я оцениваю, что специалисты Эрмитажа более компетентны, чем мы с вами», - резюмировал он, прекращая дискуссию.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100