Туризм

«Железный град» будет безалкогольным, но с разнообразной кухней

30.07.2012 13:35|ПсковКомментариев: 0

Положение о массовых мероприятиях не предусматривает продажу спиртных напитков. На территории проведения фестиваля «Железный град» не будет продаваться пиво, пообещал председатель областного комитета по культуре Александр Голышев, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Все что необходимо для комфорта публики, мы соблюдаем, в том числе нормы общепита», - отметила директор музея-заповедника «Изборск» Наталия Дубровская. «На данный момент подали заявки несколько кафе, и мы обратились с просьбой, чтобы было максимально разнообразное меню, а не только шашлык. Так, «Двор Подзноева» испечет кулебяку, будут и русские пироги», - добавила она.

«Что касается старинных рецептов, данные блюда будут стоить дорого, и к тому же к их приготовлению имеются определенные требования», - отметил заместитель председателя Совета общественной организации «Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования» Владимир Терехов.

«А что касается шашлыков, спрос рождает предложение», - добавила Наталия Дубровская. По ее словам, даже если на территории не будут продаваться шашлыки, туристы приедут и установят мангал на месте сами.

Как сообщалось, в Изборске шестой международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» состоится 3-5  августа.

Фестиваль пройдет в рамках юбилейных мероприятий, посвященных празднованию 1150-летия Изборска. В связи с масштабными работами по реставрации крепости основными фестивальными площадками станут плато над Городищенским озером и площадка под крепостной стеной.

Ожидается участие в фестивале более 30 клубов реконструкции из России, Белоруссии, Прибалтики. Традиционно в мероприятии будут участвовать группы конных рыцарей. В дни проведения фестиваля зрители увидят как традиционные элементы программы - конные и пешие турниры, исторические дефиле, турниры лучников, выступления аутентичных музыкальных групп, так и новые интерактивные конкурсы и соревнования.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей
Последние новости