Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковский сенатор Маргелов в студенческие годы ездил в Изборск на раскопки : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Хроника юбилея









Расписание трансферов

Псковский сенатор Маргелов в студенческие годы ездил в Изборск на раскопки


31.08.2012 17:53 ПЛН, Псков

Для главы комитета по международным делам Совета Федерации РФ, спецпредставителя президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, сенатора от Псковской области и председателя попечительского совета музея-заповедника «Изборск» Михаила Маргелова древний русский город Изборск, расположенный в Печорском районе Псковской области, - особое место.

«Мне посчастливилось видеть много замечательных городов, в том числе с богатой историей. Но Изборск в моем сердце занимает особое и важное место. Наверное, потому, что этот город с тысячелетней историей - моя студенческая юность. Почти 30 лет назад я участвовал в раскопках на территории Изборской крепости. И каждый раз у меня необъяснимо возникает чувство восхищения перед величием этого мужественного памятника, стоит только приехать сюда», - поделился Михаил Маргелов.

Сенатор рассказал, что побывал в Изборске совсем недавно, месяц назад, и был впечатлен объемом произведенных в поселке работ и теми грандиозными переменами, которые произошли там со времени его последнего визита. «Мы уже видим не тихую деревню, а то, что называется малым городом. В нем есть новые улицы с тротуарами, стоянки для автомобилей, ухоженные заборы», — сказал он. Музей-заповедник «Изборск» как градообразующее звено стимулирует развитие туристической инфраструктуры поселка - открытие гостиниц, ресторанов, торговых точек. «Появляется желание жить именно здесь, в этом месте. И красиво, и комфортно, - заметил Михаил Маргелов и добавил: Главное, чтобы теперь к усилиям власти добавилось желание самих изборян сделать историческое место более привлекательным, потому что с каждым годом интерес к своей истории, желание путешествовать по России у наших граждан растет».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100